Феникс Майнер Перестал Майнить Ethereum Classic На AMD

3 мин на чтение

Что делать, как запустить майнинг ETC и ETH после повышения DAG эпохи? phoenix-stop

ВАЖНО! Все владельцы карт AMD с 6 ГБ или 8 ГБ ОЗУ должны либо использовать драйверы 20.4.x или ниже (не обновлять до 20.5.1 или более поздней версии), либо перейти на PhoenixMiner 5.4c или более позднюю версию, чтобы продолжить майнинг.

ВАЖНО! Все владельцы карт AMD с 4 ГБ ОЗУ должны перейти на PhoenixMiner 5.4c или более позднюю версию, чтобы продолжить майнинг (используйте команду -daglim 1 или посмотрите ниже, как использовать параметр -daglim).

Как продлить майнинг для 4 ГБ

Вот несколько важных советов по максимально долгому использованию 4 ГБ карт AMD.

После эпохи номер 373 хешрейт резко упадет (до нескольких Mh/s), потому что DAG больше не помещается во VRAM (видеопамять) карты, а часть его хранится в системной памяти.

Используйте команду -daglim 1, чтобы использовать только 4006 МБ для буфера под DAG.

Это позволит вам майнить еще несколько недель с постепенным снижением хешрейта для каждой проходящей DAG эпохи.

Низкая скорость

Если скорость слишком низкая (менее 10 Mh/s для эпохи 374), вам нужно использовать команду -daglim 4000 или даже более низкое ее значение - продолжайте попытки с меньшими и меньшими значениями -daglim, пока скорость не станет выше.

Попробуйте использовать -daglim с более низкими значениями (по умолчанию 4023). Другие рекомендации для карт на 4 ГБ смотрите в первом посте релиза Феникс Майнер.

Обратите внимание, что это значение может быть разным для каждой карты, но, как правило, если вы можете майнить без проблем и потери скорости на эпохе 373, -daglim 1 должен работать нормально.

Обратите внимание, что команда -daglim будет работать только с видеокартами Polaris (RX470, RX480, RX570, RX580, RX590), а PhoenixMiner 5.2a все еще находится в стадии альфа-тестирования.

Кроме того, доступная новая опция -rxboost для карт AMD для памяти GDDR5 и таймингов для карт AMD Vega.

PhoenixMiner также будет работать после эпохи 381, но с уменьшением скорости с каждой эпохой DAG - так называемый режим «зомби», (для работы требуется PhoenixMiner 5.4c или новее). Не существует «магии», которая заставит карты 4 ГБ работать с одинаковым хешрейтом, просто DAG становится слишком большим. В зависимости от потери хешрейта вам может быть лучше майнить ETC с графическими процессорами AMD 4 ГБ.

Если сильно снизился хешрейт

Попробуйте использовать более новые драйверы (20.5.x или новее) и PhoenixMiner 5.2. Однако в конечном итоге (самое большее через несколько недель) даже карты емкостью 8 ГБ должны будут переключиться на второй метод создания и организации DAG файла, как описано в секции Disabling DAG per-allocation (not enough VRAM).

В новых версиях программы будет устранена эта дополнительная неэффективность, вызванную большим буфером DAG, но, похоже, этого будет сложно избежать.

Хорошая новость заключается в том, что после превышения лимита ситуация не ухудшается - хешрейт в эпохе 400 и 450 хешрейт практически одинаков, то же самое касается и энергопотребления.

Почему не майнят 4 гиговые?

Загрузите PhoenixMiner 5.2, добавьте параметры командной строки -daglim 1 -dagrestart 1 (также можете попробовать -rxboost 1 для дополнительного ускорения).

Хешрейт всеравно будет ниже, это неизбежно. Также важно использовать автонастройку (не указывать значения -gt), потому что оптимальное значение -gt может изменяться с каждой новой эпохой и определенно будет отличаться от предыдущего значения.

Для максимальной производительности вы можете попробовать вручную настроить значение -daglim (значение по умолчанию -daglim 1 соответствует пределу DAG 4006 МБ).

Некоторые карты будут работать с более высокими значениями, например -daglim 4011.

Добавьте команду -dagrestart 1, и вы сможете увеличить -daglim 4005 до -daglim 4011 в зависимости от карты, что значительно увеличит хешрейт.

Кроме того, вы должны использовать автонастройку (не указывайте значения -gt), потому что оптимальное значение -gt может изменяться с каждой новой эпохой и определенно будет отличаться от предыдущей.

Наконец, новая опция -rxboost (просто добавьте -rxboost 1) может дать небольшой дополнительный импульс.

Добавив и настроив -rxboost можно подключить ваттметр и посмотреть какое энергопотребление:

ваттметр в майнинг ферме

Linux может майнить ETH до каких пор?

Должно быть, на Линуксе майнинг будет идти нормально до эпохи 380-383, затем вы можете использовать -daglim, как в Windows.

Скачайте Phoenix 5.4c

Скачать с сайта

Скачать с Официального сайта Phoenixminer.org

Скачать с Mega

Скачать с Яндекс Диска

Версия для Linux

пароль архива: phoenix

Разделы:

Дата изменения: