Биткоин Прогноз на Май 2021: Рост или Падение?

2 мин на чтение

Просто качели биткоина, всегда смазаны доброй порцией фуда. За пол дня вынесли лонгистов на более чем $9 млрд. Кто-нибудь успел купить по $52810? analiz

В социальных сетях и криптовалютных форумах распространились слухи о том, что правительство США расправляется с криптоиндустрией. Например, аккаунт в Twitter под названием Fxhedge написал о казначействе США: “Казначейство США обвиняет несколько финансовых учреждений в отмывании денег с использованием криптовалют”.

Этот твит был ретвитнут более 5000 раз с момента его публикации, и никто не может его опровергнуть или подтвердить. Так называемые “источники” также не упоминаются в твите, и существует очень мало информации, подтверждающей это утверждение.

В дополнение к недавнему пресс-релизу Министерства финансов США , касающемуся так называемого вмешательства Российской службы внешней разведки и кибератаки Solarwinds, OFAC Министерства финансов опубликовал список криптоадресов которые, по мнению властей, стоят за этими якобы атаками.

Правительственные структуры, ученые и главные СМИ неустанно пытаются привязать криптовалюты к преступному поведению и незаконным транзакциям. Несмотря на многочисленные данные, указывающие, что криптовалюты не привлекательны для преступников, а отмывание денег идёт гораздо проще с помощью неотслеживаемых долларов США.

Тем не менее, многие сми подхватили идею, а криптоканалы и вовсе придумали байку, что США ввели санкции в адрес 28 криптокошельков Bitcoin какой-то пакистанской компании Second Eye Solution. Где по поддельным водительским правам, банковским выпискам и счетам за коммунальные услуги, пакистанцы наоткрывали кошельки в онлайн сервисах, для обхода протоколов KYC. И якобы именно эти документы использовались Россией для вмешательства в выборы в США.

То есть это надо себе представить уровень офицеров разведки, которые сидят в своих кабинетах и планируют вмешаться в выборы в США и открывают для этого онлайн кошельки с пакистанскими паспортами.

Но уровень президентского офиса Байдена, также не особо высок. Он запрещает американским гражданам переводить биткоины на онлайн кошельки, и перечисляет на какие именно. Этот указ конечно мощно ударит по службе внешней разведки РФ и Пакистану.

После указа Байдена, плохие парни больше не смогут открыть новые BTC кошельки. Пакистанские паспорта с адресами закончились, водительские удостоверения тоже. Это нынче товар дорогой. И потом, сама процедура открытия новых кошельков теперь станет ужасной. Вам надо будет ехать в Сатоши-банк, стоять в очереди, показывать декларацию о доходах, иметь хорошую кредитную историю, и пару поручителей с собой взять. Пройти полный KYC, AML, BLM, LGBT. Какой ужас. Это поистине смертельные санкции, которые порвут Россию в клочья, заодно и Пакистан накроет, там начнется голод и гражданская война!

И самое главное, именно из-за этого страшного указа, который никто не видел, оказывается упала цена биткоина. Без этих 28 BTC кошельков, цена больше никогда не поднимется. Это крах!

Просто качели биткоина, всегда смазаны доброй порцией фуда. За пол дня вынесли лонгистов на более чем $9 млрд. Кто-нибудь успел купить по $52810?

Разделы:

Updated: