Apple покупает Биткоин на сумму 5 миллиардов долларов

1 мин на чтение

Самое главное, что бизнес-авторитет компании Apple в мире очень высок. apple2

По слухам, компания Apple купила биткоин на 5 миллиардов долларов.

Согласно отчету RBC Capital Markets Apple Inc имеет “явную возможность” предложить механизм покупки и продажи криптовалют, шаг, который позволил бы компании немедленно получить долю рынка.

В принципе для Apple $5 млрд - это 25-ти дневная выручка, но покупка компанией биткоина может принести в десятки раз больше. Во-первых после покупки биткоина, информация попадет в сеть и цена биткоина сразу вырастет минимум на 20%.

Во-вторых, владение биткоином положительно повлияет на цену акций Apple, как показал опыт MicroStrategy и Tesla. Кроме того, крупные криптобиржи, такие как Coinbase, стоят миллиарды долларов, доказывая, что Apple может извлечь выгоду из этого предприятия.

В дальнейших планах Apple интеграция криптовалют в кошелек Apple Wallet. Что неизбежно приведет к расширению использования криптовалют почти миллиардом пользователей гаджетов Apple.

Кроме того, Apple может запустить продажи собственного электромобиля и конечно, если Tesla начнет продавать свои электрокары уже в этом году за биткоины, Apple не может отставать от своего главного конкурента. Кроме того, продажа продукции Apple за криптовалюты даст новый импульс рынку и позволит компании наращивать лидерство.

А что дальше? В отчете RBC Capital Markets также отмечено, что если Apple, у которой уже есть приложение для кошелька, пойдет по этому пути, то этот шаг, скорее всего, сделает Соединенные Штаты мировым лидером по использования криптовалют, уменьшив вероятность правительственного закрытия отрасли.

“Если США владеют наибольшим количеством криптовалют (будь-то биткоин или другие активы), то, на наш взгляд, запрещать их не имеет логического смысла”,

-говорится в докладе аналитиков RBC Capital Markets.

Самое главное, что бизнес-авторитет компании Apple в мире очень высок. Такой переход компании на сторону криптовалют, безусловно послужит примером для других гигантов рынка, таких как Samsung, Huawei, Amazon и Google, что в свою очередь вызовет эффект взорвавшейся бомбы.

Разделы:

Дата изменения: