Биткоин будет стоить миллион? Когда?

1 мин на чтение

У Сейлора есть стройная теория и логичные объяснения неизбежности такого будущего биткоина. saylor

Пока многие ждут отката цены биткоина, Microstrategy привлекает $10 млн для покупки биткоинов. Добавив своих $5 млн, компания купила 262 биткоина. Что интересно, СЕО Microstrategy Майкл Сэйлор, отчитывается о каждой покупке как перед SEC, так и перед сообществом.

Каждая его покупка появляется в его Твиттере. На этот раз он написал вчера:

Microstrategy приобрела дополнительные 262 биткоина за $15,0 млн по средней цене ~$57,146 за биткоин”, - По состоянию на 12 марта 2021 года у нас hodlе ~91 326 биткоинов, за которые мы заплатили ~$2,211 млрд по средней цене ~$24 214 за биткоин.

Несмотря на то, что сразу после твита Сейлора цена упала ниже, чем та, что Microstrategy заплатила ($57,146 за BTC), стратегия усреднения долларовой стоимости компании до сих пор окупалась. Общий объем владения компании сейчас составляет 91k+ BTC и стоит более $5,1 млрд, но средняя стоимость BTC в портфеле $24,214 показывает, что все эти биткоины стоили компании $2,2 млрд.

Я знаю, что многие трейдеры скажут, что Майкл Сейлор выбрал неудачный момент для покупки, но общий результат компании впечатляет. Стратегия усреднения стоимости покупки BTC небольшими частями, но регулярно, всегда показывает в конце концов большую доходность и исключает ошибки, которые приводят статистическое большинство трейдеров к большим потерям.

Почему Сейлор поступает так а не иначе? Очень просто. Достаточно принять во внимание два его высказывания:

Мы не продадим наши биткоины даже через 100 лет. Биткоин будет стоить более $15 миллионов долларов.

Причем последнее не предмет слепой веры, у Сейлора есть стройная теория и логичные объяснения неизбежности такого будущего биткоина.

Разделы:

Updated: