Биткоин установил новый рекорд, пробив отметку в $35 000

2 мин на чтение

Будет ли коррекция? Безусловно будет, причем в этом месяце. toothemoon4

Биткоин установил новый рекорд, пробив отметку в $35 000 и сейчас, на момент написания этого текста торгуется на уровне $35200.

Интересно, что новый ATH появился менее чем через 48 часов после того, как главная криптовалюта ненадолго рухнула до чуть менее 30 000 долларов в понедельник утром. Просто вынесли очередную партию шортистов почти на $1млрд.

Однако с момента начала очередного восстановления объемы торгов криптовалютами также рекордно выросли за последние 24 часа.

Объемы торговли и капитализация BTC

Данные показывают, что объемы торговли BTC превысили $ 66 млрд, в то время как рыночная капитализация сейчас превышает $654 млрд.

Общая капитализация рынка прямо сейчас составляет $981 млрд и совсем скоро преодолеет отметку в один триллион долларов.

Что будет дальше?

Между тем, после нынешних рекордных показателей некоторые аналитики считают, что биткоин вполне может повторить и превзойти свой собственный рост 2020 года. На начало начала года BTC стоил $ 7,334 и закончил этот год с ценой на 200% выше.

Эксперты связывают динамику BTC, начавшуюся после печально известного краха 12 марта, главным образом с ростом интереса институциональных инвесторов.

Например, bitcointreasuries.org, сайт, который отслеживает публичные компании, владеющие биткоином или имеющие доступ к нему, насчитал в настоящее время 29 таких компаний.

Более того, Glassnode сообщает, что так называемый показатель биткойн MVRV Z-Score резко возрос до значений выше 5. Показатель MVRV Z-Score использует блокчейн-анализ для построения графиков периодов, когда биткоин значительно завышен или недооценен по отношению к его “справедливой стоимости”.

“Сейчас BTC находится на уровнях основного бычьего рынка 2017 года”,

-как утверждает Glassnode. Обратите внимание, что в 2017 году BTC сделал 10x в течение 6 месяцев. Сейчас есть все шансы не только повторить ралли 2017 года, но и значительно превзойти результаты трехлетней давности.

Если взять за цену начала года $29000, то десятикратный рост будет означать цену в $290 000 к концу года.

Что будет с альткоинами?

Не стоит забывать об альткоинах. Некоторые альткоины в моем портфеле уже дали иксы за 2 недели. Эфириум быстро вырос на 50% буквально за сутки.

Хороший потенциал имеют и другие альткоины из первой сотни, а также известные DeFi токены.

Альткоин-весна в этом году пришла раньше, чем сошел снег.

Будет ли коррекция?

Будет ли коррекция? Безусловно будет, причем в этом месяце.

Но ожидать цену в $2800 за BTC не нужно. У вас уже была возможность откупить BTC по $30K.

Однако изучение всей прошлой истории, показывает, что январь является самым удачным месяцем для существенного отката цены и даёт возможность откупить ниже всем желающим. Этому будет также способствовать нестабильная политическая обстановка в США.

Но уменьшение баланса в BTC на главных мировых биржах будет оказывать сопротивление историческим медвежьим трендам.

Разделы:

Дата изменения: