Dogecoin, Илон Маск и Tesla: Где Связь?

1 мин на чтение

Средний автомобиль Tesla выделяет больше СО2, чем Toyota Prius, дизельный VW Golf и даже больше, чем дизельный Audi A7. cars

Когда у создателя Dogecoin Билли Маркуса спросили, учитывал ли он экологичное использование электроэнергии при разработке криптовалюты, он ответил: «Я сделал DOGE за два часа и ничего не учитывал». На самом деле процесс создания криптовалюты занял у Маркуса и его партнера Джексона Палмера не более трех часов.

Они просто скопипастили код Лайткоина с Гитхаба и запустили DOGE для прикола. Единственное изменение, которое они внесли в код, это скорость блока. Сделав её в 10 раз выше, чем у Лайткоина, Маркус и Палмер добились увеличения количества транзакций в секунду.

Кстати Джексон Палмер назвал Илона Маска в своём Твиттере “самовлюбленным аферистом”, а его появление в комедийном шоу Saturday Night Live — «кринжовым».

Высказывания Илона Маска об экологичности биткоина - чистой воды спекуляция и подмена понятий. Если он отвергает биткоин, как неэкологичный, но при этом продвигает DOGE, работающий по сути на копии блокчейна биткоина, то просто лицемерит.

Сеть Dogecoin, работающая на консенсусе PoW, такая же “неэкологичная”, как и биткоин. В настоящий момент потребление электроэнергии сети Dogecoin составляет 721 Мвт/час, что значительно меньше, чем потребляет сеть биткоина, но и количество транзакций в сети Dogecoin также в тысячи раз меньше. Кроме того суммарно асики, на которых майнят DOGE потребляют 263 Гигаватт/часов электричества в год, что соответствует годовому потреблению целой республики, такой как Ингушетия или Калмыкия.

Заводы Тесла выпустили более 500 тысяч автомобилей в прошлом году, при средней емкости аккумуляторов на борту каждого автомобиля в 75 Квт/час, Илон Маск сжег электричества только для первой заправки новых автомобилей, отгруженных с его заводов, 37,5 гигаватт электричества, 90% которых он получил из распределительных электросетей. 33 гигаватта из которых были выработаны путем сжигания ископаемого топлива.

Все, произведенные компанией Tesla электромобили, при среднем пробеге в 20 тыс км/год, потребляют за год фантастические 15 тераватт/часов электроэнергии, что соответствует годовому потреблению Шри-Ланки.

Причем более 13% составляют потери при конвертации электроэнергии кабельных сетей в запасённую электроэнергию в батарее автомобиля. Из-за несовершенства технологии зарядки аккумуляторов, автомобили Tesla попусту сжигают 1,95 тератватта электроэнергии в год, что соответствует годовому потреблению Мальты.

Средний автомобиль Tesla выделяет больше СО2, чем Toyota Prius, дизельный VW Golf и даже больше, чем дизельный Audi A7. Экологические показателей электромобилей Маска чуть лучше, чем у 40 летних автомобилей Volvo. Когда вам кто-то говорит об экологии или зеленой энергетике, то в 99% случаев - это ложь.

Разделы:

Updated: