Криптовалюту и Биткоин обложат налогом в 18%

1 мин на чтение

Повышенные требования к идентификации FinCEN предлагает применять при исходящих транзакциях на сумму от $3000. ceibbtc

Центральное бюро экономической разведки (CEIB), подразделение Министерства финансов Индии, предложило ввести 18-процентный налог на биткоин-транзакции, сообщила во вторник газета Times of India.

CEIB, который действует как мозговой центр Министерства финансов, недавно провел исследование по взиманию налога с продаж с криптовалют. CEIB предположил, что биткоины могут быть отнесены к классу “нематериальных активов”, и налог GST может быть наложен на все транзакции.

Почему это коснется всех?

Почему это коснется всех? Потому, что индийский CEIB - это филиал британской службы финансовой разведки. Там сидят британские советники, которые ведут консультации правительственных органов Индии, в данном случае Минфина и Центробанка. Действую они по единому мировому плану регулирования оборота криптовалют, принятому на совещании министров финансов G20.

По всей видимости, Индия выбрана как плацдарм по испытанию самой идеи введения 18% налога на операции с криптовалютами. И хотя пока идут дискуссии, каким именно образом применять этот налог, возможно он будет применен только в отношении прибыли, которая была получена от торговли биткоином, а возможно налогообложению подвергнут любую операцию по переводу биткоина с одного кошелька на другой, вопрос введения подоходного налога на все транзакции в биткоине можно считать решенным.

Для того, чтобы понять, что индийский опыт идет в рамках глобального регулирования криптовалют, достаточно вспомнить об опубликованном недавно документ американского FINCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями), в котором вводится регулирование крипто-транзакций с участием автономных кошельков пользователей. К ним будут предъявлены такие-же требования, как и к биржевым аккаунтам.

Повышенные требования к идентификации FinCEN предлагает применять при исходящих транзакциях на сумму от $3000. О транзакциях свыше $10 000 компании должны будут уведомлять ведомство напрямую. Регулятор намерен предусмотреть невозможность обхода правила через разбитие транзакции на мелкие части.

В нарушение законодательной практики, общественные слушания будут завершены в срочном порядке до 4 января 2021 года. И если такие правила регулирования оборота криптовалюты на собственных кошельках владельцев биткоина будут приняты, то после 4 января возможен неслабый дамп биткоина на мировых биржах.

Осваивайте пока не поздно связку Tails + Electrum, либо Trezor + Trezor Suite + TOR. Американские граждане являются крупнейшими владельцами биткоина в мире. Кроме того, они по большей своей части люди дисциплинированные. Паника на рынке может быть неслабой.

Разделы:

Updated: