Почему Криптовалюты и Биткоин Падают в Цене?

1 мин на чтение

На этом рынке каждый получит то, во что верит. Я верю индикатору stock-to-flow (S2F) и получу биткоин по $360K, опытный трейдер верит в $20K, зашортил весь депозит и скорее всего получит ликвидацию. btc17

Вчера участвовал в комнате в Клабхаузе, посвящённой ситуации на рынке. Очень интересные мнения профессиональных трейдеров. У каждого своя система, помогающая принимать решения. Один известный опытный трейдер зашортил биткоин и ожидает цены $20K. Я не поддерживаю его, хотя не отказался бы увидеть такую цену.

Мнения экспертов

Но есть и другие мнения. Известный в трейдерских кругах человек с ником PlanB, он же создатель известной ценовой модели-индикатора stock-to-flow (S2F) и владелец Твиттер- аккаунта @100trillionUSD, считает, что бычий тренд биткоина еще совсем не закончился. S2F использует соотношение дефицита биткоина (BTC в обращении) к эмиссии BTC. На момент написания этой статьи годовой уровень инфляции в сети биткоина составляет примерно 1,77% и со временем будет продолжать снижаться.

Автор опубликовал свою статью под названием “Моделирование стоимости биткоина с учетом дефицита” 22 марта 2019 года. Модель соотношения запасов к потоку, или S2F, количественно определяет дефицит подобно таким активам, как золото и серебро.

Он берет BTC в обращении и делит его на годовой план выпуска. Когда PlanB опубликовал эту статью, рыночная капитализация биткоина составляла 70 миллиардов долларов, а сегодня рыночная оценка составляет 804 миллиарда долларов. Более того, PlanB обновил модель S2F и теперь называет ее “Моделью кросс-активов BTC S2F (S2FX)”.

“Модель S2FX позволяет оценивать любые активы, включая серебро, золото и BTC, с помощью одной формулы”.

На следующий день после того, как Илон Маск объявил, что Tesla больше не принимает BTC, PlanB опубликовал в Twitter график S2FX и сказал: “S2FX не повреждён … это начинает выглядеть как бычий рынок 2013 года.” На следующий день PlanB поделился еще одним графиком и дал своим 467 000 подписчикам в [Твиттере еще одно]обновление S2FX. (https://twitter.com/100trillionUSD/status/1393184522171207680?s=20)

Цена биткоина в 5 раз выше, чем ~6 месяцев назад

Чистый результат (после запрета Турции, налогового ФУДА США, судебных исков Faketoshi, экологических демаршей Илона Маска) заключается в том, что цена биткоина в 5 раз выше, чем ~6 месяцев назад. И обе модели S2FX + onchain показывают, что мы находимся только на полпути к этому бычьему рынку. Я не удивлюсь, если мы увидим рост биткоина еще 5 раз в ближайшие ~6 месяцев.

На этом рынке каждый получит то, во что верит. Я верю индикатору stock-to-flow (S2F) и получу биткоин по $360K, опытный трейдер верит в $20K, зашортил весь депозит и скорее всего получит ликвидацию. Каждому своё.

Разделы:

Updated: