Когда Будет Коррекция у Биткоина и Криптовалют?

1 мин на чтение

Есть еще множество факторов, указывающих на то, что спрос на главную криптовалюту будет расти и о мощной корректировке по фундаментальным причинам пока говорить нельзя.

Кто там еще ждет коррекции для закупки биткоина или альтов? Я бы тоже хотел докупить подешевле. Но давайте посмотрим на факты. Похоже Greyscale, фонд крипто активов которого достиг $19 млрд продолжает усиленно скупать биткоин.

Если еще 3 недели назад, они выкупали 110% от всех свеженамайненных биткоинов, то теперь этот коэффициент равен 3,7.

Другими словами GrayScale на ежедневной основе скупает биткоинов в 3,7 раза больше, чем их производят майнеры во всем мире. Учитывая ограниченную эмиссию биткоина, нетрудно посчитать когда его цена достигнет более высоких уровней.

Генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн говорит, что институциональные инвесторы также проявляют растущий интерес к диверсификации своих инвестиций, выбирая другие криптоактивы, помимо биткоина.

Интересно, что комментарии Зонненшайна на об инвесторах, проявляющих интерес к другим криптовалютам, противоречат замечаниям Роберта Гутмана, генерального директора New York Digital Investment Group (NYDIG), который утверждает, что

”100 из 100 последних разговоров“, которые NYDIG имел с инвесторами, “были о биткоине, и 0% из них были о любом другом криптоактиве.”

Скорее всего, эти другие активы предназначены для клиентов фонда. Сам же GreyScale, имеющий непосредственное отношение к банковской группе N. M. Rothschild & Sons Limited, покупает биткоин на ежедневной основе в основном для главного акционера. Его доля в капитализации биткоина превысила 3%, что дает фонду огромные возможности для манипулирования ценой. Хотя такая задача перед GreyScale не стоит.

Было бы странным группе Ротшильда не участвовать в накоплении такого ограниченного ресурса на фоне роста интереса к нему со стороны других фондов.

Аналитики JPMorgan Chase

Аналитики JPMorgan Chase считают, что институциональные инвесторы готовы вложить в самую капитализированную криптовалюту – bitcoin еще минимум $600 млрд. Об этом пишет Bloomberg.

Есть еще множество факторов, указывающих на то, что спрос на главную криптовалюту будет расти и о мощной корректировке по фундаментальным причинам пока говорить нельзя. Если она и произойдет, то только по желанию крупных держателей с целью выбить побольше монет из слабых рук.

На сайте безвременно скончавшегося барона Edmont De Rotschild, есть примечательный видеоролик с презентацией его фонда.

Там предлагается вкладывать средства во что-то особенное, что продвинет мир в будущее, что-то реальное, что-то имеющее значение, что-то устойчивое, в то, чем мы будем гордиться, в то, что будет иметь значение в будущем. Во что именно, не говорится, но на анимации показан Восточный экспресс.

Разделы:

Дата изменения: