Прогноз Криптовалюты Dogecoin на Весну 2021, Илон Маск

1 мин на чтение

Хронология собачьего безумия. dogecoin

В начале февраля Маск опубликовал в Twitter несколько постов о Dogecoin, в результате чего его котировки удвоились.

6 февраля добавил, что купил криптовалюту Dogecoin для своего сына. Сразу после этого цена альткоина подскочила на 18%, до локального пика в $0,081.

Через месяц он продолжил и 2 марта написал, что планирует построить новый город в Техасе. По словам миллиардера, будущий город будет гораздо больше, чем поселок Бока-Чика, в котором находится космодром SpaceX.

Бока-Чика — это некорпоративный город на южной границе штата, который находится недалеко от Браунсвилла. Там космическая корпорация Маска разрабатывает ракету Starship и испытывает прототипы с 2014 года.

«Отсюда на Марс, а оттуда — к звездам»,

—так дополнил Маск свой предыдущий пост. Отвечая на вопрос фолловера, Маск добавил, что в Старбейз будут «хорошо относиться к собакам», а мэра города будут звать «дожем» игра слов, отсылка к мему The Doge — прим. ред..

Через два дня появился еще один твитт Маска, в котором он сделал открытие, сообщив, что если прочесть слово DOGE наоборот, то получится EGOD, что означает буквально Электронный Бог.

Dogecoin и Илон Маск

DOGE стали доступны в чуть более чем 1800 криптоматах по всей Америке. По всей видимости, это только начало. Когда вырастет ходлер DOGE ребенок Маска, которого зовут X Æ A-12, ему должно быть удобно тратить свои Doge-коины.

Но еще за 5 лет до Илона Маска, такое же открытие сделал Виталик Бутерин, написав в своем Twitter-аккаунте ту же самую анаграмму, только более правильно E-God.

И как оказалось, это не шутка. Известно, что Маск с детства очень впечатлительный человек. Создавать колонию на Марсе он решил еще в юности, начитавшись фантастики. А вот построить собачий криптогород в Техасе, решил после прочтения истории ацтеков. Древнего народа, населявшего территорию современной Мексики, земли которого простирались от Атлантического до Тихого океана, а на Севере до Техаса.

Дело в том, что собака – священное животное для ацтеков. Раскопки в Техасе неподалеку от места нового криптограда, показали, что там были древние захоронения этих животных. В собачьем обличье представлен бог смерти и грозы ацтеков Шолотль (Xolotl). В переводе с языка науатль имя “Шолотль” может переводиться и как “гонец” (или “спутник”), и как “паяц”, и как “чудовище”.

Ну ради Бога, не давайте Маску читать книги перед сном, а то он отправится в Египет, разрушать гробницы фаоаонов, где кстати также был древнеегипетский бог с собачьей головой Анубис. Анубис - Канабис, Маску вредно много курить. Что еще придумает его воспаленный разум?

Разделы:

Updated: