Будущее Телеграма: Павел Дуров Отказался его продавать

менее 1 мин на чтение

Возможно Павлу Дурову сделали предложение, от которого не стоило отказываться, время покажет. singnal

Павел Дуров отказался от продажи пакета акций Телеграма группе инвесторов. Из этого предложения стало известно о внешней оценке Телеграм, которая составила $30 млрд.

Аналитики считают что настоящая цена Телеграма лежит в пределах от $17 до $35 млрд, если считать по стоимости одного пользователя на уровне Инстаграма или WhatsApp на момент их покупки. Но если посчитать по цене продажи Snap, то реальная цена $110 млрд.

Однако даже такой подсчет не может дать объективную оценку стоимости последнего в мире независимого мессенджера и социальной сети. Все остальное либо убито, либо куплено большой пятеркой.

СЕО Parler уже признался, что скорее всего проект не сможет возобновить работу ни на каком хостинге.

А получивший в последнюю неделю популярность у фанатов приватности Signal, в настоящий момент упал и недоступен для пользователей. Хочется верить, что Сигнал поднимется в ближайшее время, но не замечать странной активности любителей цензуры в отношении последних оставшихся в живых независимых соцсетей и мессенджеров нельзя.

Возможно Павлу Дурову сделали предложение, от которого не стоило отказываться, время покажет. Но 2021 год безусловно станет годом цензуры а также подавления свободы слова и мысли повсеместно. Диктатура наступает.

Разделы:

Updated: