Кристин Лагард, МВФ и Биткоин. Будущее Денег

1 мин на чтение

Судя по количеству ордеров на продажу BTC на уровне $19,5 - $20К, кто-то собирается серьезно фиксироваться на сумму более 800К в BTC. lagard

Председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила:

“Европейский Центральный банк не может обанкротиться или остаться без денег”

В своих замечаниях, подчеркивающих недостатки фиатной валютной системы, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард рассказала, что её учреждение не может обанкротиться, даже если оно понесет убытки в триллионы долларов.

По словам Лагард, обычные правила банкротства не распространяются на ЕЦБ прежде всего потому, что он является единственным эмитентом номинированных в евро денег Центрального банка. ЕЦБ всегда сможет генерировать дополнительную ликвидность по мере необходимости.

И самое интересное, что она была честна. А ещё, госпожа Лагард фактически объяснила главный закон, на котором основана и столетиями паразитирует глобальная меритократия.

Один крупный потомственный финансовый жулик говорил:

«Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы».

Нас заставили поверить, что самым дефицитным ресурсом на планете являются деньги. Но только не для тех, кто занимается их эмиссией.

Биткоин точно не был создан банкирами. Его эмиссия ограничена, это им не подходит. Но на рынке появился главный стэйбл-коин Tether, эмиссия которого никем не контролируется.

А вернее, контролируется тем, кому надо. Его рыночная капитализация выросла за год в 9 раз! За тот же период времени капитализация Биткоина выросла в два раза. Но суточный объём торгов USDT в $76 млрд почти в два раза превосходит объём торгов биткоином.

Что даёт бесконтрольная эмиссия фиатных денег?

Полную власть над правительствами и странами.

Что даёт бесконтрольная эмиссия USDT? Практически тоже самое в криптовплютной отрасли. И хозяева денег не будут запрещать биткоин, чтобы нейтрализовать его. Они будут скупать его за фантики. А для этого будут устраивать пампы-дампы, и бесконечно эмитировать USD, Euro, Tether. Пока не станут владельцами львиной доли BTC.

Судя по количеству ордеров на продажу BTC на уровне $19,5 - $20К, кто-то собирается серьезно фиксироваться на сумму более 800К в BTC. В конечном счете выиграют те, кто не продаст.

Разделы:

Updated: