Прогноз Биткоина, Золота и Фондового Рынка

1 мин на чтение

Золото является менее перспективным активом для сохранения капиталов. Просто хедж-фонды идут туда, где выше уверенность в прибыли. GBTC

В октябре ведущие инвесторы предсказывали шторм на валютных и фондовых рынках и рекомендовали два актива для хеджирования рисков и сохранения стоимости капитала. Это были золото и биткоин.

Золото действительно выросло до десятилетних максимумов, и всё было хорошо, пока не начал расти биткоин.

Внезапный рост биткоина уже оказал влияние на рынки DEFI, откуда перетекли значительные ресурсы на рынок биткоина. Теперь и крупные институциональные фонды и семейные офисы стали смелее входить в главную криптовалюту.

С объявлением ведущими американскими СМИ преждевременной победы Джо Байдена на президентских выборах, первыми рухнули фондовые рынки, за ними почти синхронно стали падать биткоин и золото.

Сложные алгоритмы предсказывали биткоину скорый откат до уровня $8K.

Матерые трейдеры резко одели шорты, несмотря на осеннюю погоду. Но что-то пошло не так. Биткоин отбился. Трейдеры побрились.

Команда аналитиков по стратегии глобальных рынков JPMorgan опубликовала в пятницу отчет, в котором сравниваются траектории потоков крупных клиентов Greyscale Capital фонда Bitcoin Trust (GBTC) и gold exchange traded funds (ETFs). В отчете говорится:

“По нашему мнению, рост Биткоин Траста Grayscale Capital говорит о том, что спрос на биткоин обусловлен не только интересом со стороны молодых розничных инвесторов, так называемых миллениалов, но и институциональных инвесторов, таких как семейные офисы и управляющие активами”.

Спрос на биткоин Grayscale Capital резко вырос. Общий криптопортфель сейчас составляет $9.1 млрд. Причем 81% инвестиций принадлежит крупным хедж-фондам.

А вот интерес к ETF фондам золота падает, и средства оттуда перетекают в биткоин ETF.

Это вовсе не означает, что золото является менее перспективным активом для сохранения капиталов. Просто хедж-фонды идут туда, где выше уверенность в прибыли. У них хороший нюх на такие активы, который наработан столетиями.

Разделы:

Дата изменения: