Эволюция Биткоина

2 мин на чтение

Мы сразу перейдем к 5-му технологическому укладу, минуя 4-й, над которым работают виднейшие умы человечества evolution

За последние три года поголовье хомяков выросло и они стали жирнее. Помните эти душераздирающие истории из декабря 2017 года?

Тогда люди закладывали квартиры, брали потребительские кредиты и скупали биткоин по $17 000?

История повторяется на наших глазах в аналогичных условиях.

В январе 2017 года цена биткоина колебалась на отметке $800. Тогда многие еще даже не слышали ничего ни биткоине ни о блокчейне ни о криптовалютах. Но в июне 2017 года цена главной криптовалюты поднимается до $2500, чуть позже, в августе - до $4500. В ноябре еще в два раза выше до $9000 и в начале декабря цена достигает $11000.

Биткоин замечают главные СМИ, телевизор не дает покоя воспаленным умам обывателя и вот они на полных парах мчатся в банки за кредитами. Пока идут согласования, проходят драгоценные дни и недели, страсти накаляются, биткоин растет. Свежеприбывшие хомяки, получив кредиты начинают судорожно искать место, где можно купить биткоин за наличные.

Что интересно, в те горячие дни было достаточно тяжело как купить, так продать биткоин по биржевой цене. Но многие успели купить на кредитные деньги вожделенные биткоины по цене $14 - $17 тысяч. И всего через месяц цена упала до $8K, а потом и ниже. Люди остались с долгами, без квартир и денег.

Сейчас мы наблюдаем новый виток биткоин-лихорадки но уже на другом качественном уровне. Сначала котирующаяся на NASDAQ Microstrategy Inc, превратив все свои долларовые резервы в биткоин, придумала выпустить собственные конвертируемые в биткоин облигации на $400 млн.,

Эволюция Биткоина

А теперь, произошла эволюция и подвиг хомяков 2017 года повторяет котирующаяся на бирже Nasdaq Greenpro Capital Corporation.

Она раскрыла планы по созданию биткоин-фонда с использованием заемных средств в размере 100 миллионов долларов. Помимо заемных средств, Greenpro заявляет, что через свою дочернюю компанию Cryptosx она планирует использовать собственные денежные ресурсы для приобретения цифрового актива.

Как долго собирается расти биткоин?

Возникает вопрос, как долго собирается расти биткоин, и главное, до какого уровня? Теперь его покупают в кредит не только простые хомяки, а уже такие жирные, как Greenpro Capital Corporation? И кто будет следующим?

В принципе здесь важен сам факт рассмотрения покупки биткоина, как бизнес-процесса. Чем собственно занимаются крупные инвестиционные, девелоперские и промышленные компании.

Они берут кредиты, покупают землю, строят коммерческую недвижимость или заводы. Окупаемость затрат в таком случае составляет 4 -7 лет. Прибыль на инвестированный капитал, в лучшем случае составляет 25%.

Что будет, когда все эти крупные акторы мировой экономики поймут, что 300% на биткоине - это вполне реально, а главное законно.

И не надо проектных деклараций, заключений экологов, решений антимонопольного комитета, не нужны кадры, техника, да вообще ничего не надо. Нужен только кошелек BTC и деньги.

Мы сразу перейдем к 5-му технологическому укладу, минуя 4-й, над которым работают виднейшие умы человечества, такие, как Клаус Шваб. Скорее всего 5-й уклад будет характеризоваться натуральным хозяйством и безденежным обменом.

Поздравляю всех с Наступающим Новым годом. Желаю вам учиться на чужих ошибках, не совершая собственных. В этом году вам, как никогда, понадобятся разумные и взвешенные решения. Если не хотите проснуться в шалаше.

Разделы:

Updated: