Мировой Экономический Форум Против Биткоина и Криптовалют

1 мин на чтение

Авторов мировой перезагрузки безусловно ждёт уютная камера в гаагском трибунале, хотя им сейчас в это не особо верится. ecof

Сегодня Мировой Экономический Форум в Давосе определил основные направления развития постковидного мира. Говорили много и в основном на новоязе. Но из всего смыслового шума можно выделить две вещи.

Человек искренне беспокоящийся о судьбах человечества и кандидат на пост Премьер министра Постоковидного мирового правительства Клаус Шваб с нескрываемым удовлетворением процитировал самого Генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша: “Мы не можем быть в полной безопасности, пока последний человек на планете не будет привит против Covid-19.”

Конечно - это не главная задача руководства постковидного миропорядка, но уже понятно, что в планах у мировых наперсточников полная и безоговорочная вакцинация. А учитываю планы привить 100% населения, она безусловно будет насильственной и противозаконной.

Второе, что может помешать строительству инклюзивного капитализма, это безусловно цифровые криптовалюты, отличные от криптовалют центральных банков. И уже без всякого политеса и завуалированных новоязычных терминов Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что криптовалюты долго не протянут.

Выступая на панели под названием “Перезагрузка цифровых валют“, он прямо так и сказал, что цифровые инновации в платежах “останутся с нами навсегда. Но криптовалюты долго не протянут.” Более того, он пошел еще дальше: “Я не думаю, что криптовалюты в том виде, в каком они были первоначально сформулированы, являются таковыми.”

С его слов, биткоин не является криптовалютой и не соответствует задекларированным в его белой бумаге целям. И знаете почему? Да всё очень просто, потому что он не стэйбл-коин и обладает волатильностью. Другое дело фиатные валюты или выпускаемые центробанками цифровые валюты.

Со слов Эндрю Бэйли, людям нужна стабильность, и когда они переводят свои деньги в качестве платежа, то должны быть уверены, что их деньги не изменятся в цене по пути к получателю. Странно, люди наоборот покупают биткоин, поскольку уверены, что его цена вырастет по отношению к обесценивающимся фиатным валютам.

Годфри Блум, британский политик, занимавший пост члена Европейского парламента с 2004 по 2014 год, и считающий банковскую систему скамом, прокомментировал высказывания Бейли в Твиттере:

“Биткойн вселяет ужас в сердца центральных банков. Каждый раз, когда вы покупаете биткойн или золотую монету, они знают, что это еще один гвоздь в их продажный гроб.”

Точнее не скажешь.

Авторов мировой перезагрузки безусловно ждёт уютная камера в гаагском трибунале, хотя им сейчас в это не особо верится. Внимательно следим за участниками этого мирового форума и сохраняем их показания.

Разделы:

Дата изменения: