Ослабление Доллара к Мировым Валютам, Дефицит Товаров

2 мин на чтение

Помимо всех описанных процессов, связанных с дефицитом и вымыванием всего материального, на фоне ковидобесия, происходит небывалое вымывание здравого смысла и возникает хронический дефицит логики. polki

На наших глазах наступает новая эпоха.И это эпоха вымывания и дефицита. Вымывается всё. Наступает эпоха дефицитов, которые человечество не знало уже долгие десятилетия. Локдауны, разрушившие цепочки поставок товаров, вымыли с рынка стройматериалы, металлы, микросхемы, Майнеры вымыли с рынка сначала видеокарточки, затем и компьютерные диски.

Количественное смягчение начинает потихоньку вымывать с рынков потребительские товары. Аналитики ING ожидают резкого скачка ИПЦ (Индекса потребительских цен) в США в апреле до 4% г/г.

Между тем, глобальный рост цен на сырьевые товары, рост стоимости жилья и производственные ограничения указывают на продолжительный характер инфляционного давления. ФРС вероятно повысит ключевую ставку раньше 2024 года и может заговорить о начале сокращения программы QE в этом году.

Из-за нехватки чипов остановлены автозаводы BMW, Jaguar-Lend Rover, Ford, General Motors, VW Мексика, Daimler Mercedes-Benz (2 завода), сокращают производство Renault SA. Fiat, Chrysler и Peugeot, даже возвращается к аналоговым спидометрам в некоторых моделях, заменяя цифровые бортовые приборы, требующие чипов.

Один из крупнейших в мире завод по производству микросхем Renesas сгорел до тла, и это очень похоже на планомерную диверсию. Следуя этой логике нельзя исключать, что техногенная катастрофа не затронет крупнейший в мире завод контрактного производителя чипов TSMC. Тогда настанет дефицит смартфонов, компьютеров, телевизоров, фотоаппаратов и медицинского оборудования.

Из-за непонятной хакерской атаки, остановлен крупнейший на восточном побережье США продуктопровод, топливо доставляют автовозами и в некоторых восточных штатах возник дефицит автомобильного топлива и авиакеросина.

Из-за ковидных ограничений в крупнейшей стране мира Индии в этом году не засеяно более 40% сельхоз-площадей. Голод в этой стране - вопрос ближайших месяцев. Полтора миллиарда не могут сократить потребление продовольствия в этом году на 40% и восполнить его запасы по импорту уже не получится. Недостающего зерна просто негде взять в таких объемах.

Ослабления доллара

Ещё одно опасное явление развивается ускоренными темпами. По мнению аналитиков ING, мир ожидает ослабления доллара на фоне роста глобального аппетита к риску. Безумие, вызванное глобальным аппетитом к риску делает любые рынки непредсказуемыми.

На крипторынке произошло вымывание биткоина с биржевых аккаунтов. Остатки BTC на биржах достигли минимума за 2 года. При этом происходит сокращение его доминирования до 41,4% под натиском агрессивных шиткоинов, созданных на коленке с эмиссией в квадрильон единиц.

Стало тенденцией вымывание лучших кадров из банковской отрасли в криптовалютную. Ряд руководителей коммерческих и инвестиционных банков покинули свои должности, чтобы присоединиться к криптокомпаниям. Исполнительный директор Goldman Sachs, уходит в отставку после того, как заработал миллионы на Dogecoin. На прошлой неделе Джон Далби, бывший финансовый директор Bridgewater Associates Рэя Далио, крупнейшего в мире хедж-фонда, ушел в Нью-Йоркскую цифровую инвестгруппу (NYDIG).

Бывший старший аналитик Bank of America Луйи Чжан ушел в Coinbase в качестве старшего инженера-программиста. Бывший исполнительный директор Nomura Джесси Борнштейн недавно стал вице-президентом по институциональным продажам в Stakehound. Криптобезумие нарастает и конца ему пока не видно.

Помимо всех описанных процессов, связанных с дефицитом и вымыванием всего материального, на фоне ковидобесия, происходит небывалое вымывание здравого смысла и возникает хронический дефицит логики.

Разделы:

Updated: