Биткоин Против Налички: Санкции США

1 мин на чтение

Ликвидация наличных денег во всем мире приведёт к скорейшей массовой адаптацией криптовалют, как средства платежа, накопления и сбережения. gonkong

Кэрри Лам — гонконгский политик, административный секретарь и глава Специального административного района Сянган/Гонконг, пожаловалась на трудную жизнь, после того, как её и еще 14 членов Гонконгской администрации внесли в санкционный список США.

Причиной наложения санкций на администрацию Гонконга стало нежелание чиновников содействовать типичной соросовской цветной революции в Гонконге.

Тяжелая жизнь Кэрри Лам теперь связана с тем, что ей было отказано в банковском обслуживании во всех китайских банках не только в Гонконге, но даже на территории континентального Китая. И теперь она вынуждена получать свою зарплату, а это $672 тысячи долларов в год, наличными.

С её слов, ей приходится “таскать с собой горы наличных” для ежедневных расходов. Поскольку её банковские карты заблокированы.

Мораль истории

В этой истории всё прекрасно.

Во-первых каким местом китайские банки относятся к американским санкциям? Ну представьте себе, что российские чиновники, находящиеся под санкциями США, вдруг лишились доступа к своим банковским картам МИР, созданных исключительно российской платежной системой? Ведь китайская платежная система UnionPay совершенно независима от любых санкций извне.

Во-вторых, представьте себе, что бы было, если бы наличные уже ликвидировали, а это стоит в ближайгих планах китайского правительства, и тогда все чиновники гонконгской администрации вообще лишились бы возможности получать зарплату.

И в конце концов, это красочная иллюстрация прелестей скорого будущего без наличных, которое ждет весь мир, не только Китай.

Ну и в-третьих, в самом Гонконге куча крипто-банкоматов, где можно обналичить целый ряд криптовалют, включая биткоин, BCH, ETH. Но и это не всё, когда не будет наличных, расплатиться в Гонконге можно напрямую криптовалютой.

В провинции работает более 5500 точек, где принимают в оплату биткоин, на который американские санкции не распространяются. Просто госпожа Лам скорее всего не знает об этой возможности.

Вывод: ликвидация наличных денег во всем мире приведёт к скорейшей массовой адаптацией криптовалют, как средства платежа, накопления и сбережения. И это вопрос ближайшего времени.

Разделы:

Дата изменения: