Закрытие Фондов Grayscale

1 мин на чтение

Самое любопытное в истории с закрытием фондов Grayscale, что они прекратили прием новых инвесторов не во все свои фонды. grayscale3

Самый крупный криптофонд в мире Grayscale, под управлением которого находятся криптовалюты на сумму в почти $16 млрд закрыл прием новых клиентов по своим 6 трастам.

При этом, похоже, что действующие его клиенты продолжили покупать криптовалюту и после объявлении о закрытии 6 фондов и клиенты Grayscale приобрели еще 12 тысяч биткоинов.

Как прекрасно, что везде есть эксперты и аналитики, особенно банковские и особенно из JPMorgan, которые сразу же предположили, что просто руководство фонда видит, что рынок биткоина ждет обвал и не хочет, чтобы новые клиенты фонда понесли колоссальные убытки.

Однако сам управляющий фондом Майкл Сонненшайн считает, что недавнее ралли - это только начало движения биткоина к новым историческим максимумам.

Grayscale действительно стал крупнейшим игроком на рынке биткоина, и его объемные покупки влияют на курс главной криптовалюты самым прямым образом. Но пока он не способен создать трудностей для роста биткоина. Спрос присутствует у большого количества серьезных игроков, не являющихся клиентами Grayscale.

Учитывая прямое отношение к фонду Grayscale Барри Зильберта, а также его партнёрские отношения c банком Goldman Sachs, нельзя исключать, что решение закрыть свои главные и самые весомые фонды продиктовано крупными банкирами, увидевшими риск слишком быстрого роста капитализации крипторынка.

Новые законы регулирования криптовалют

Банкиры и американское казначейство торопятся ввести в США новые правила регулирования криптовалют, фактически принуждающие клиентов крупных бирж деанонимизировать свои криптокошельки, еще до инаугурации Президента США.

Создается впечатление, что они пытаются построить плотину от криптовалют в самом начале паводка. Но во-первых, вода всегда найдет путь, во-вторых напор увеличивается быстрее, чем можно что-то построить.

Самое любопытное в истории с закрытием фондов Grayscale, что они прекратили прием новых инвесторов не во все свои фонды. Они оставили возможность желающим инвестировать в фонд XRP и ряд других. А вот почему? Да потому, что не жалко. И эти ракеты точно не полетят.

Кроме того, они дали прочим инвесторам неплохую подсказку куда надо инвестировать, а куда не стоит. Но их политика приведет только к созданию дефицита биткоина. Grayscale на ежемесячной основе покупает биткоинов в 10 раз больше, чем их поставляют майнеры.

Разделы:

Дата изменения: