Прогноз роста Криптовалюты Ethereum (ETH) на Май

1 мин на чтение

Если задуматься на тему доминирования биткоина, то возможно маркетмейкеры добиваются еще большего снижения доли главной криптовалюты в маркеткапе намеренно. hodl

На прошлой неделе объем опционов Ethereum впервые превысил объем биткоина на бирже цифровых валютных деривативов Deribit. Платформа является крупнейшей в мире крипто-деривативной площадкой. Данные Skew Analytics показывают, что объем фьючерсов на BTC достигает $880 млн, в том время, как опционы на ETH выросли до $1,3 млрд.

Кроме того, самым популярным продуктом сейчас является Call-опцион на Эфир на март 2022 года по цене $50 000. Skew Analytics сообщает, что на площадке Deribit “сейчас наблюдается большой “открытый интерес “ к страйку на $ 5 тыс.”

Биткоин медленно лишается свой доминации в маркеткапе и прямо сегодня его доля 41,5%, в то время как доля Эфира выросла до 19,2% в общей капитализации рынка в $2,4 трлн.

У этого явления конечно есть свои причины. Количество DEFI приложений на платформе продолжает расти. Спрос со стороны институциональных инвесторов также подпитывает движение вверх, поскольку крупные покупатели диверсифицируют свои позиции в этом формирующемся классе активов, а Ethereum является естественной альтернативой BTC.

Но если задуматься на тему доминирования биткоина, то возможно маркетмейкеры добиваются еще большего снижения доли главной криптовалюты в маркеткапе намеренно. И главной угрозой доминирования BTC выступает не Эфир. А множественные, непонятно откуда взявшиеся шиткоины, которые рвутся на Олимп невиданными темпами.

Всё это очень сильно напоминает специально подготовленную ловушку для испытывающих повышение “глобального аппетита к риску” владельцев биткоина. Многие переливают свой депозит из BTC в эти мутные монетки в надежде на большие иксы, таким образом лишаясь шансов выкупить их обратно, как они это планируют.

Но старейшие и крупнейшие кошельки BTC в последние недели только увеличиваются. Их владельцам вся эта собачья возня не кажется достойной. А возможно они сами её и организовали. Зачем запрещать биткоин? Можно выпустить сотню горячих альтов, заплатить маркетмейкерам за памп и собирать оставшиеся биткоины с биржевых аккаунтов наивных и алчных трейдеров.

Разделы:

Updated: