IBM отказывается от технологии Блокчейна - причины

1 мин на чтение

Стратеги IBM не поняли одного: людям нужен не блокчейн, как таковой. Нет никакой великой инновации в самой технологии блокчейн для правительств и корпораций. ibm

Как-то незаметно, без особой шумихи, происходит важнейшее событие в отрасли. По слухам IBM закрывает и сокращает всё свое подразделение, занимающееся блокчейном. Потому что продаж нет, никто не хочет покупать блокчейн решения от IBM.

Почему это важно? Потому, что в глобальном мире действует один неписаный закон: если негативное явление нельзя победить, то его надо возглавить. Очевидно, что победить биткоин и другие честные криптовалюты уже не получится, момент упущен.

И финансовые власти решили возглавить это движение. С момента звездного булл рана 2017 года, когда биткоин достигал цены $20 000, все в мире только и говорили о технологии блокчейн. Поддавшись эйфории, стратеги IBM решили заняться разработкой блокчейнов для правительств и крупных корпораций. Это было совершенно логично.

Поскольку когда правительства и компании захотят купить надежные и безопасные решения, типа блокчейна или гибридных облаков, то выберут безусловно продукт от мирового лидера. Это совершенно логично.

Но жизнь оказалась куда как сложнее

Стратеги IBM не поняли одного: людям нужен не блокчейн, как таковой. Нет никакой великой инновации в самой технологии блокчейн для правительств и корпораций. Поскольку блокчейн подразумевает абсолютную прозрачность, безоткатность операций и нерушимость данных.

А корпорации и правительства - это огромные коррумпированные и насквозь лживые паразитические новообразования на теле планеты. Им не нужна прозрачность и невозможность что-то подтасовать или изменить в отчетности.

Если бы американские выборы проходили на блокчейне, то не нужны бы были тонны непонятных писем, подписанных покойниками, и батальоны нацгвардии вокруг капитолия на записанной из студии инаугурации.

Если бы торговля акциями велась на блокчейне, то было бы невозможно продать несуществующие акции Gamestop в количестве, превышающем эмиссию на 300%. Также было бы невозможно запретить всем желающим покупать те акции, которые они считают нужным и в том количестве, на которое инвесторам хватит денег.

Блокчейн - это технология, которая не подразумевает наличие доверия к чему бы то ни было или кому бы то ни было. Все честно, прозрачно и неотвратимо. А паразиту необходимо, чтобы ему верили. Пока он творит свои грязные делишки у вас за спиной.

Блокчейн - это не про цифровое рабство с вашими криптовалютами центробанков со слежкой и возможностью блокировки. Блокчейн - это осиновый кол в ожиревшее тело вампиров и оборотней. Блокчейн переводится на язык паразитических корпораций и коррумпированных правительств одним словом - “сдохните”.

Разделы:

Дата изменения: