Биткоин: Прогноз и Инсайд на весну 2021

1 мин на чтение

В то же время наблюдается повышение открытого интереса к фьючерсам на биткоин, который достиг $19 млрд. coinbase

Сегодня произошёл крупнейший в этом году вывод биткоинов с бирижи Coinbase. Свыше 13 тысяч BTC были выведены со счетов Coinbase на несколько кастодиальных кошельков. Покупка обошлась неизвестным китам в 48 тысяч долларов за BTC.

После очередного снижения, рынок биткоина показывает самые сильные бычьи сигналы. Отчет Luno и Arcane Research показывает, что объем торговли во вторник был третьим по величине из когда-либо наблюдавшихся во всей истории биткоина. Фактически, отчет показывает, что внутридневные движения на 20% происходили два дня подряд. За эти два дня были ликвидированы маржинальные позиции более чем $5 млрд.

Криптоаналитик Ки-Янг Джу считает, что отток биткоина с бирж является одним из самых сильных бычьих сигналов, особенно когда этот отток покупается институционалами. Однако трейдеры должны быть очень осторожны с кредитными позициями, как длинными, так и короткими. Сейчас плохое время для маржинальной торговли.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор недавно провел биткоин-конференцию, в которой приняли участие 1400 руководителей публично торгуемых компаний, и сказал, что по его оценкам к концу этого года в биткоин придет почти 25 миллиардов долларов институциональных денег.

Майк Сэйлор умеет убедить людей, и его пример оказался настолько убедительным, что только за последний месяц на Coinbase прибавилось еще 5 институциональных инвесторов из списка Fortune 500. Реальные крупные покупки до сих пор осуществил только один из них. Остальные пока присматриваются и ищут лучшей позиции для входа.

В то же время наблюдается повышение открытого интереса к фьючерсам на биткоин, который достиг $19 млрд. Среднесрочный тренд однозначно бычий, но учитывая небывалый интерес к покупке биткоина крупнейшими компаниями из списка Fortune 500, волатильность на этот раз ожидается чудовищная, и 20% в сутки не предел.

Иначе трейдеры, закаленные в 2019 - 2020 годах, не желают расставаться со своими биткоинами. Их может напугать только имитация резкого и очень мощного обвала цены биткоина. Не поддавайтесь панике, сохраняйте хладнокровие. Впереди интересные месяцы. Когда цена упадет, следите за биржевыми и крупными кошельками, они скупают все ваши панические продажи.

Разделы:

Дата изменения: