Okex Биржа Криптовалют: Остановка Вывода, Расследования

2 мин на чтение

В приведенной таблице полный список юрисдикций клиентов, информацию о счетах которых Coinbase вежливо передавал ФБР и другим спецслужбам. law

Пятая по величине активов в Мире криптобиржа OKEX объявила в своем Твиттере о приостановке вывода средств. Остальные сервисы со слов представителя биржи функционируют в полном объеме.

Как сообщает китайская сетевая газета Caixin network один из основателей биржи Сюй Стар, был увезен полицией в участок еще неделю назад. Все началось с того, что пропал держатель секретных ключей биржи Лао Сюй, который перестал выходить на связь также около недели назад.

Биржа утверждает, что все средства клиентов, а это 198 тысяч биткоинов стоимостью более $2,2 млрд, находятся в полной безопасности и операции по выводу средств скоро возобновятся.

Однако уважаемый в криптомире сервис Whale Alert утверждает, что вчера в пятницу 16 октября в 14:27 с кошелька биржи Окех, того самого, от которого биржей утеряны ключи, был осуществлен перевод 5000 BTC на сумму $56 млн на аккаунт биржи Binance. Скриншот транзакции прилагается в Твите.

Менеджер, ведущий официальный Твиттер биржи Окех опровергает эту новость и утверждает, что указанный аккаунт не принадлежит бирже Okex. Но почему-то верится в это с трудом.

Оба владельца приватного ключа холодного кошелька биржи при этом находятся в данный момент в полиции. Полиция по всей видимости, умеет работать с приемами убеждения и подавления возражения.

Атаки правительственных органов на крупнейшие мировые криптобиржи

Это уже вторая атака правительственных органов на крупнейшие мировые криптобиржи. Недавно с крупнейшей биржи криптодеривативов Bitmex были изгнаны её основатели.

На рынке началась локальная паника, отразившаяся на курсах основных криптовалют, а трейдеры отреагировали выводом средств с аккаунтов топовых бирж.

криптовалюта

За последний месяц с кошельков крупных централизованных бирж было выведено более $2 млрд. Сейчас гадают, какая биржа будет следующей. Претендентов на наезд правоохранительных органов много, но ближайших кандидатов стоит искать в первой десятке.

Кому не угрожает такая участь?

Естественно крупнейшим в мире биржам, находящимся под полным контролем банкиров. К таким прежде всего можно отнести Binance, Bittrex, Paxos и Coinbase. На этих биржах контроль за клиентами налажен особо хорошо. Кроме того, они всегда отвечают на запросы спецслужб в отношении раскрытия информации клиентов.

Только что Coinbase сообщила, что за первые шесть месяцев 2020 года она получила в общей сложности 1914 запросов на получение данных клиентов от глобальных правоохранительных органов.

криптовалюта

В своем первом так называемом “отчете о прозрачности”, опубликованном в пятницу, Coinbase, которая может похвастаться пользовательской базой в 38 миллионов человек, заявила, что 97% запросов были связаны с уголовными расследованиями.

Наибольшее количество запросов пришлось на американские агентства, которые направили 1113 заявок, или 58% от общего числа.

По меньшей мере 441 человек (23%) были из Великобритании, 176 или 16,5% - из Германии, а остальные-из других частей света.

В приведенной таблице полный список юрисдикций клиентов, информацию о счетах которых Coinbase вежливо передавал ФБР и другим спецслужбам. Поищите там свою страну.

Разделы:

Updated: