Биткоин - Хорошо или Плохо. Зарабатывают только Лонгисты

2 мин на чтение

Криптовалюты удобны для сохранения капитала и крупных трансграничных переводов. longbitcoin

Подтверждение теории о том, что всевозможные опросы и аналитические обзоры всегда следуют или предшествуют изменениям на рынке. Bank of America - жемчужина в короне банковской империи Рокфеллеров никогда не отличалась особой любовью к криптовалютам. Негативные прогнозы по биткоину, этот уважаемый банк выпускает каждый месяц, приблизительно в конце второй декады.

В этот раз Bank of America провел опрос управляющих фондами, и они очень обеспокоены, что толпа трейдеров лонгует биткоин, и это самый популярный актив для лонгов растет месяц от месяца.

75% из всех опрошенных управляющих крупных фондов заявили, что биткоин - это пузырь. А главный инвестиционный стратег банка даже добавил, что биткоин - это мать всех пузырей. По всей видимости, фондовый рынок - это их отец. Что характерно, оставшиеся 25% управляющих так не считают, они просто покупают BTC.

В прошлом месяце, приблизительно в это же время “эксперты” BoA усмотрели плохие новости для биткоина в том, что центральные банки, включая ЕЦБ, собираются выпустить свои CBDC в этом году, и это:

“Не очень хорошая новость для биткоина и криптовалют, поскольку государственные цифровые деньги окончательно вытеснят наличные деньги и другие криптовалюты, неизбежно сократив спрос на них”.

Эту идею подхватил известный борец против волатильного биткоина Фабио Панетта, первый зам известной в прошлом криптоблогерки Кристин Лагард.

“Независимо от технологии, используемой для цифрового евро, его природа - тот факт, что он является безрисковым обязательством центрального банка - принципиально отличается от криптовалюты”,

–заявил член правления ЕЦБ Фабио Панетта в исследовании CBDC. “Криптоактивы … в основном нерегулируемы, что создает высокие риски для пользователей, и их цена очень волатильна, потому что они не имеют никакой внутренней ценности, а это означает, что они торгуются как спекулятивный товар.”

Это заявил тот самый Панетта, который проталкивает решение ЕЦБ ограничить покупку криптовалют для физических лиц пределным порогом в 3000 Евро.

Прекрасные умные выводы, даже комментировать нечего. Евро и сейчас имеет жесткие ограничения для хождения наличных. Вы не сможете снять в банке более 10К Евро, а также не сможете внести депозит в такой сумме. Более того, находящие по закону в официальном обращении купюры достоинством 500 Евро - уже как красная тряпка в Европе. Даже страшно показать в магазине, продавец может вызвать полицию.

Именно отчасти поэтому криптовалюты удобны для сохранения капитала и крупных трансграничных переводов.

Но по марсианской логике дядюшки Фабио, как только наличные запретят совсем и введут концлагерные цифровые CBDC-талоны от ЕЦБ, все вообще забудут о биткоине, и сразу толпами пойдут радоваться дизайнерскому цифровому ошейнику от Евро-Рейха, не забыв надеть полосатые пижамы.

Но скорее всего сбудутся опасения аналитиков Bank of America и профессиональные управляющие фондами будут и дальше проявлять интерес к лонгу биткоина. Кстати интерес фондов к американским казначейским облигациям падает каждый месяц уже пол года.

Разделы:

Updated: