Анализ Фондового Рынка на 2021: год лжи

2 мин на чтение

Только децентрализованные акции на блокчейне устойчивы к цензуре и манипуляциям. mask

2021 год - год лжи. Он будет и годом новых разоблачений. Илон Маск - человек легенда, человек - мем, прообраз Айронмена и главный подрядчик NASA и Пентагона во время интервью на шоу Good Time Show в воскресенье вечером устроил допрос с пристрастием генеральному директору приложения Robinhood Владу Теневу по поводу решения компании ограничить торговлю акциями Gamestop на прошлой неделе. Чуть ранее, в пятницу, Robinhood также ограничил торговлю криптовалютами, ссылаясь на “ чрезвычайные рыночные условия.”

Илон Маск более 10 раз под разным соусом пытался задать вопрос Владу Теневу о том, было ли оказано на него какое-то давление со стороны кого-бы то ни было. Влад извивался, как уж на сковородке, в результате стало понятно, что конечно давление было оказано.

Это было не правительство, но саморегулируемая организация Национальная клиринговая корпорация по ценным бумагам (НКЦБ), стоящая на стороне крупных игроков и прежде всего хедж-фондов, занимающихся десятилетиями фальсификацией статистики, подделкой акций и обворовывание рядовых инвесторов.

В результаты войны боевых хомяков из WSB, мировым спекулянтам удалось или почти удалось отыграть все рынки, на которые оказывали давление 8 миллионов членов WSB. Акции Gamestop рухнули на 60%, AMC ушли вниз на 49%, и даже приписываемая этой группе атака на серебро была практически сорвана.

Что касается двух криптовалют, на которых удалось достичь успеха команде WSB, то и там ни dogecoin ни XRP не смогли удержаться, упав сегодня на -11% (XRP) и -16% (DOGE).

Криптоэнтузиасты агитируют участников Wallstreetbets (WSB) заняться криптовалютами

Тем временем криптоэнтузиасты агитируют участников Wallstreetbets (WSB) заняться криптовалютами. Они уверяют боевых хомяков что настоящая битва может вестись только на рынке криптовалют и токенизированных акций, находящихся в блокчейне.

Например, популярный твиттер-аккаунт под названием “The Chairman” (@wsbchairman) написал в Твиттере 1 февраля:

“Единственный способ по-настоящему победить Уолл-Стрит - это использовать биткоин.”

Во-первых, игра на фондовом рынке “сфальсифицирована” и работает только на крупных игроков, и это было всегда на протяжении десятилетий подряд. Уолл-Стрит, Nasdaq, Нью-Йоркская фондовая биржа и все рынки, которые позволяют торговать акциями, могут прекратить торговлю в любое время, когда им заблагорассудится.

“Если GameStop приобретет биткойн на свой баланс, интернет сломается.”

Вторит хомякам другой Твиттер с портретом Сатоши Накамото. Если бы торговля на фондовом рынке велась токенизированными активами на блокчейне, никакое мошенничество было бы невозможно.

А пока, у них есть все инструменты, чтобы заблокировать любое здравое движение против биржевых спекулянтов и хедж-фондов.

Адена Фридман из Nasdaq сказала CNBC, что Nasdaq будет следить за болтовней в социальных сетях и остановит торговлю любыми акциями, если они будут соответствовать призывам к необычной активности на рынке акций. В тот же день на прошлой неделе канал WSB в Discord был заблокирован и удален. Трейдеры Bigwig также подтолкнули брокеров прекратить торговлю акциями GME, AMC и многими другими популярными акциями во время фиаско.

Только децентрализованные акции на блокчейне устойчивы к цензуре и манипуляциям. Например Mirror Finance токенизировала серебро на Uniswap, а Bittrex Global также токенизировала популярные акции. Идти надо туда, где нет цензуры и лжи.

Разделы:

Updated: