Минфин США против Биткоина и Криптовалют

1 мин на чтение

Пора выводить крипту с централизованных американских бирж, и заняться вопросом безопасности своих холодных кошельков. minfin

Министерство финансов США объявило в пятницу, что Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) предложила новые правила,

“направленные на устранение пробелов в регулировании борьбы с отмыванием денег для некоторых конвертируемых виртуальных валют CVC и транзакций с цифровыми активами.”

Это объявление появилось через несколько недель после того, как министр финансов Стивен Мнучин, по слухам, поспешил ввести правила для автономных крипто-кошельков до истечения срока полномочий Трампа.

Финмониторинг и Криптовалюты

Суть предложенного нововведения состоит в том, что при выводе криптовалюты с биржи в сумме более $3К, клиент должен пройти полную процедуру KYC/AML, что деанонимизирует его холодный кошелёк. А об аккаунтах с криптовалютой в сумме более $10К биржи должны писать рапорт в финмониторинг.

Также следует полностью запретить анонимные криптовалюты, например Монеро.

Бюро Министерства финансов США заявляет, что

”американские власти обнаружили, что злонамеренные субъекты все чаще используют криптовалюты для содействия международному финансированию терроризма, распространению оружия, уклонению от санкций и транснациональному отмыванию денег”, в том числе атакам вымогателей.

В принципе, все перечисленные действия относятся, как правило ко компетенции самих госорганов. Любой терроризм, торговля оружием и наркотиками, операции по отмыванию денег в офшорах очень жестко контролируются американскими и британскими спецслужбами. За редкими исключениями.

Позволить себе финансирование терроризма может ещё Турция и ряд арабских государств.

Пользователей криптовалют среди указанных категорий деятелей нет.

Проблема в том, что в ближайшее время биткоин имеет все шансы уничтожить фиатную валютную систему. А вместе с ней, покончить с терроризмом, войнами, глобальным наркотрафиком и эксплуатацией. Именно эти опасности в первую очередь волнуют правительство США.

Вот только в эпоху перемен любые действия по Закону Рефлексивности и ошибочности, как правило, имеют обратный результат.

В результате этого заявления произошёл 20%-ный отток средств с регулируемых бирж, а Монеро вырос в цене на 60%.

Кроме того, такие действия правительства США будут способствовать ускоренному развитию децентрализованных бирж (DEX) и финансов.

Сейчас буквально на глазах появляется все больше стартапов, связанных с анонимными криптовалютами и DEFI проектами.

Я могу только посоветовать выводить крипту с централизованных американских бирж, и заняться вопросом безопасности своих холодных кошельков.

Tails, Electrum, VPN, TOR и изучение вопросов безопасности в сети делают усилия спецслужб бесполезными.

Разделы:

Updated: