Morgan Chase: стэйблкоин JPM coin - Криптодоллар

1 мин на чтение

не забудьте избавиться от XRP. Эта ракета не полетит. morgan

Глобальный инвестиционный банк с активами более 7 трлн долларов, JP Morgan Chase создал специальное крипто-бизнес-подразделение под названием Onyx с более чем 100 сотрудниками.

Они запускают собственный стэйбл-коин JPM coin, созданный для обслуживания трансграничных платежей крупных оптовых компаний.

Интересный момент, JPM coin будет работать на блокчейне Quorium, разработанным близкой к Виталику Бутерину компанией Consensys.

В сущности Quorium - это тот же блокчейн эфира со смартконрактами на стероидах.

Там есть три типа транзакций.

  1. Открытые - которые видны в блокчейне, также как и все транзакции эфириума в etherscan.
  2. Закрытые, которые могут просматривать только владельцы приватных ключей от хэша операции.
  3. И совсем приватные, которые могут видеть только ноды, создавшие транзакцию.

Самое интересное, что Quorium - это Блокчейн с открытым кодом, свободно доступном на GitHub. Любой человек может сам запустить это Блокчейн на паре компьютеров.

И это очень неожиданный поворот. Предполагалось, что банки должны пользоваться абсолютно закрытым проприетарным блокчейном для своей деятельности. Многие предполагали, что банковские стэйбл-коины будут работать на блокчейне Ripple Labs.

Но, как видно, банкам важна полная безопасность и независимость от частных компаний. Это ещё один аргумент в пользу того, что продукты Ripple с большой долей вероятности будут отвергнуты банками.

Если вам было интересно узнать, каким будет цифровой доллар, то JPM coin показывает, что скорее всего криптодоллар будет использовать блокчейн с открытым кодом, такой как Quorium.

P.S. И да, не забудьте избавиться от XRP. Эта ракета не полетит.

Разделы:

Дата изменения: