Прогноз Курса Биткоина на Январь 2021

1 мин на чтение

Ближайший обоснованный таргет по цене биткоина $60K, а когда количество пенсионных фондов, страховых компаний и семейных офисов, приобретающих биткоин перевалит за пару десятков, то прогноз вице-президента Ситибанка Тома Фитцпатрика в $318K, будет легко достигнут. jpmorgan

Эволюция принятия биткоина представителями банка JPMorgan простирается от знаменитого “биткоин будет равен нулю” высказанного президентом банка Джейми Даймонном, до создания собственного стэйбл-коина. Но банк не стоит на месте и его аналитики вчера спрогнозировали значительный спрос на биткоин после покупки криптовалюты Massmutual за 100 миллионов долларов.

$60 тыс. за 1 Биткоин

Аналитики JPMorgan полагают, что другие традиционные инвесторы, включая пенсионные фонды, последуют их примеру, что приведет к консервативной оценке спроса на биткойн в размере 600 миллиардов долларов. Если конвертировать эту сумму напрямую в капитализацию биткоина, которая сейчас составляет $355 млрд, то можно спрогнозировать ближайшую цену биткоина в $60 тыс.

По факту, это так не работает. Вливание в биржевой рынок биткоина даже $5 млрд способно поднять цену BTC в два раза. Если предположить, что все эти традиционные фонды будут входить в рынок по-тихому, как это делает Microstrategy, пользуясь услугами маркет мейкеров из Coinbase Prime, то минимальный результат роста цены будет на уровне $300K за BTC.

На самом деле аналитики JPMorgan имеют полное основание на такой прогноз. Дело в том, что описываемое ими событие - это покупка биткоина на 100 миллионов долларов старейшей страховой и инвестиционной компанией США Massachusetts Mutual Life Insurance Company, основанной в 1851 году.

На счетах таких компаний собраны триллионы долларов, и расчет аналитиков состоит в том, что раз уж старейшие компании решили покупать биткоин на 1%, если это станет общим местом, то сумма вливаний составит $600 млрд.

По этой логике ближайший обоснованный таргет по цене биткоина $60K, а когда количество пенсионных фондов, страховых компаний и семейных офисов, приобретающих биткоин перевалит за пару десятков, то прогноз вице-президента Ситибанка Тома Фитцпатрика в $318K, будет легко достигнут.

Прошу обратить внимание, что именно сегодня 15 декабря Microstrategy должен приобрести биткоин на $400 млн, вырученные за продажу конвертируемых облигаций. Посмотрим, как на это отреагирует рынок.

Разделы:

Updated: