Почему падает Биткоин? Прогноз на Март: Фин. Министерство США против

2 мин на чтение

Йеллен также считает, что биткоин не очень широко используется в качестве механизма транзакций из-за его неэффективности, повторяя свое мнение о том, что криптовалюта часто используется для “незаконного финансирования”. wooman

Сидит мужик продаёт рубли по 97 копеек. Его спрашивают: — А в чём прибыль-то? — Я ещё пока не придумал, но спрос бешеный!

Ничего не напоминает?

Так это же современный фондовый рынок.

Например за последние 10 месяцев индекс S&P 500 вырос на 70%. Это более чем в два раза выше нормальной скорости подъёма бычьего рынка. При этом у каждой седьмой компании с капитализацией от $300 млн до $2 млрд выплаты процентов по кредитам и облигациям превышают размер прибыли на протяжении 3 последних лет. А цена растёт.

Биржевая стоимость Tesla значительно выше капитализации 9 крупнейших автоконцернов несмотря на то, что их суммарная выручка в 50 с лишним раз больше, чем у предприятия Маска. При этом каждая из 9 компаний «старого толка» производит электромобили, и, например, продажи таковых в единицах продукции у Renault и Nissan составляют половину от продаж Tesla.

Напомню, что в 2020 году Tesla поставила почти 500 тысяч автомобилей, показав тем самым рост продаж на 36%. А Volkswagen за тот же период продал 5,3 млн автомобилей, среди которых 212 тысяч электромобилей, и это на 158% больше, чем в прошлом году. Кстати говоря, продажи Tesla в Европе снизились на 10%, а в Германии упали на 36%.

Чарльз Мангер, вице-председатель совета директоров Berkshire Hathaway, понимает это. Недавно он заявил, что “фондовый рынок охватило спекулятивное безумие. Триллионные капитализации — это, наверное, самая драматическая вещь, которая когда-либо случалась во всей мировой истории финансов.”

Но чем заняты умы регуляторов, которые должны видеть и понимать, что на самом деле происходит в этом главном секторе экономики? Дайте угадаю. Ах, их в первую очередь сейчас волнует волатильность биткоина. Серьёзно.

Министр финансов США Джанет Йеллен предупредила об опасности биткоина, так как цена криптовалюты резко упала. Она рассматривает биткоин как высоко спекулятивный актив и обеспокоена потенциальными потерями, которые могут понести инвесторы.

Йеллен также считает, что биткоин не очень широко используется в качестве механизма транзакций из-за его неэффективности, повторяя свое мнение о том, что криптовалюта часто используется для “незаконного финансирования”.

Так вот в чём дело. Главным злом, оказывается является биткоин. В этом театре абсурда, как говаривал Виктор Олегович, “с добром и злом тоже начались проблемы – от имени добра стали говорить такие хари, что люди сами с удовольствием официально записывались во зло…” С классиком не поспоришь.

P.S. Кстати Microstrategy на днях увеличила свои вложения в биткоин ещё на $1 млрд, доведя общий портфель до 90 000 монет. Тем самым официально и добровольно записавшись “во зло.” (С) Пелевин.

Разделы:

Updated: