Илон Маск, Биткоин и Dogecoin

2 мин на чтение

Радует одно, афера всегда обречена на провал. Никто не против криптогорода с Doge-коинами, но все их планы с перезагрузками и пландемиями незибежно провалятся. Сириус не позволит. musk

Вокруг Илона Маска всегда довольно много мистики. Когда я писал о странных совпадениях его любви к Dogecoin, и реальных артефактах, найденных археологами на месте строительства его нового криптогорода, то привязал историю об ацтекском собачьем боге смерти Шолотле чисто умозрительно. Я нигде не нашел подтверждений, что Илон Маск реально бредит древними богами и собаками.

Но, оказалось всё серьёзно. Мало того, что Илон Маск возжелал видеть Dogecoin на крупнейшей американской криптобирже Coindesk. Это еще можно как-то объяснить. Большая часть комментаторов считает что Маск таким образом иронизирует на счёт криптовалюты - мема, показывая сообществу, что все эти криптовалюты, просто шутка и стёб.

Да он сам собственно подтвердил это. В опросе в Twitter 2019 года но сказал, что ко всем его твитам, связанным с Dogecoin, не стоит относиться серьезно

“Иногда я шучу о Dogecoin, но это не более, чем шутки. Dogecoin был сделан как шутка, чтобы высмеять криптовалюты. Это же очевидно”,

-сказал Маск во время интервью в клубе, где он интервьюировал генерального директора Robinhood о Gamestop.

Но это! В субботу Маск написал в своем Твиттере:

“Добрый собачий день”, и пояснил: происхождение “Собачьего дня” буквально так: “Древние римляне приносили в жертву Dogecoin в начале Собачьего дня, чтобы успокоить гнев Сириуса, полагая, что звезда была причиной жаркой, знойной погоды.”

Когда у него спросили, почему его так привлекает вся эта собачья догматика? Он ответил: “I’m getting a Shiba Inu #resistanceisfutile.” Что можно перевести, как “Я принимаю Шиба-Ину, как неотвратимость, которой бесполезно сопротивляться”.

Да он определенно одержим Doge-манией и нет никаких сомнений, что в построенном им крипто городе основной расчетной валютой будет будет не биткоин и даже не его Марс-коин, а именно Dogecoin.

Вот так одержимые авантюристы и управляют нашей планетой. Клаусу Швабу кажется, что он получил озарение свыше на проведение Большой перезагрузки, а Илон Маск хочет эвакуировать человечество на Марс и построить собачий криптогород на месте риутальных захоронений ацтекских богов-собак, чтобы не прогневать Сириуса.

По определению, Афера - это замысел или план, составленный без учёта реальных сил и возможностей, заранее обречённый на провал.

И это совершенно не смешно. Ведь вся эта комедия на самом деле происходит в наше время у нас на глазах. И хотя по небесному Закону миром правит любовь, но по земному закону - аферисты управляют прогрессом. Ведь с точки зрения формальной логики, создание колонии землян на Марсе - это чистой воды афера. Как и всё остальное, включая новую нормальность, большую перезагрузку и все эти танцы с собаками, вирусами и Сириусом.

Радует одно, афера всегда обречена на провал. Никто не против криптогорода с Doge-коинами, но все их планы с перезагрузками и пландемиями незибежно провалятся. Сириус не позволит.

Разделы:

Дата изменения: