Почему Илон Маск пишет про Биткоин, Dogecoin и криптовалюты

1 мин на чтение

Да он просто занимается безумием 24/7, без перерыва, профессионально и получает от этого своего основного занятия удовольствие и деньги. musk2

Что мы всё об Илоне Маске, сколько можно? Надоел уже.. Но, постойте… он, похоже, не собирается успокаиваться. Он как бы говорит всем нам - я вам не дам забыть обо мне даже на день.

В этот раз он продолжает ломать устоявшиеся представления о корпоративной практике, создававшейся столетиями. Вчера компания Илона Маска, Tesla Inc., подала форму 8-K в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с заявлением, что изложенные изменения вступают в силу с 15 марта.

Вы думаете, Маск отчитался в SEC о приобретении компанией Tesla биткоина ещё на $1,5 млрд? Нет, всё ещё интереснее. Илон Маск уведомил SEC об изменении своей должности в компании Tesla и об изменении должности своего финансового директора Зака Киркхорна.

С 15 марта 2021 года официальная должность Илона Маска в компании Tesla поменялась с “Генеральный директор” на “Technoking of Tesla”. Что-то вроде “Технокороль Тесла”. А должность финансового директора компании Зака Киркхорна теперь называется “Master of Coin” - хозяин монет. Параллельно с этим, Маск заменил свой статус в Твиттере на Technoking of Tesla.

Таким образом, хотя должность СЕО Tesla формально изменилась, Илон Маск не уходит с поста генерального директора Tesla, как ожидалось. В заявке уточняется: “Илон и Зак также сохранят свои соответствующие должности главного исполнительного директора и главного финансового директора.” Но при официальном обращении, например государственных органов, в том числе SEC, должны будут указываться их новые титулы.

Никаких пояснений этого маленького безумия от Илона Маска не последовало, если не считать опубликованный за день до этого загадочный твит:

“Homo sapiens techno: Loves raves & technology” - техно-люди любят рэйв и технологии.

Но и это еще не всё. Сегодня он опубликовал в своём Твиттере музыкальный клип об NFT, подписав его так: “Я продаю эту песню об NFT, как NFT токен.”

На видео (внизу) вращается пирамида из золотых монет на гурте самой большой написано: компьютеры никогда не спят, на гурте верхней HODL, а на аверсе карусель из повозок, везущих золотые монеты. Но вам не показалось, повозки запряжены в собачьи упряжки, где вместо коней - собаки породы сиба-ину, именно той, что на Dogecoin.

Да он просто занимается безумием 24/7, без перерыва, профессионально и получает от этого своего основного занятия удовольствие и деньги. Непонятно, когда он успевает заниматься серьёзной работой. Думаю этот токен NFT даст невиданные иксы. Осталось найти где его купить.

Разделы:

Дата изменения: