Чем Обеспечен Биткоин и Криптовалюты?

1 мин на чтение

На первый план сейчас выходят разговоры об экологии. Биткоин сжигает слишком много электричества. neft

Биткоин ни чем не обеспечен, так любят говорить его критики.

Доллар также ни чем не обеспечен, так любят отвечать криптоэнтузиасты.

Доллар обеспечен американским государством, промышленным потенциалом США, а также американской армией и флотом - отвечают просвещенные либерально-демократические экономисты.

Но на первый план сейчас выходят разговоры об экологии. Биткоин сжигает слишком много электричества. Да; но во-первых, в этом его преимущество, это та стена, за которой находится его неуязвимость. Во-вторых, не так уж много по сравнению с тем, что с точки зрения либералов является обеспечением доллара.

Сын Джона Леннона Шон Оно Леннон, заступился за биткоин в своём Твиттере

“Люди в джинсах, пьют кофе, едят миндаль и авокадо, водят машину, летают самолетами, пользуются мобильными телефонами и покупают новые компьютеры, жалуясь на то, что #bitcoin использует электричество (70% которого возобновляемое).”

Американская армия сжигает топлива больше, чем все остальные армии в мире вместе взятые. «Ракетное топливо имеет довольно большой углеродный след”. Это необходимая плата, своеобразный PoW, доказательство работы над сохранением доминирования доллара.

Для сравнения, один только город США Лас-Вегас, центр азарта, алчности и игрозависимости, а ещё наркомании и проституции. Так вот, один только Лас-Вегас потребляет электричества больше, чем вся промышленность Франции. Скажите, что эти, во всех отношениях вредные выбросы в атмосферу, чем-то оправданы.

Но настоящий настоящий алгоритм консенсуса доллара - это вовсе не Proof of Work ( доказательство работы) а совершенно другой. Учитывая тот факт, что американский доллар, после 1973 года потерял обеспечение золотом, и перешёл на обеспечение нефтью, став нефтедолларом, настоящий алгоритм консенсуса USD - это Poof-of-Violence. ( Доказательство насилия).

Нефть - это жидкость чёрного цвета, значительно увеличивающая шансы любой страны на установление в ней демократии американскими ракетами.

Разделы:

Updated: