Полиция и Биткоин: случай с хакером

2 мин на чтение

Когда у вас арестуют биткоин кошелек, сошлитесь на прецедент и скажите что забыли пароль. Вам поверят. security

Воскресная новость, в которой прекрасно всё.

29-ти летний немецкий хакер был осужден в апреле 2014 года за компьютерное мошенничество. Он тайно устанавливал программное обеспечение на чужие компьютеры для майнинга биткоинов, которые переводились на его биткоин-кошелек.

Его приговорили его тогда к двум с лишним годам тюрьмы. Власти “конфисковали” у него более 1800 BTC, и смогли продать 86 биткоинов из его кошелька в 2018 году. Продажа принесла около 500 000 евро ($602,452).

Что интересно, с момента конфискации в 2014 году, когда биткоин стоил $500, он вырос в цене почти в 100 раз!!. Представитель окружного суда Кемптена сказал, что остальные биткоины были защищены несколькими паролями, и ИТ-специалисты, назначенные по этому делу, не смогли взломать их.

В результате, немецкие власти не смогли получить доступ к более чем 1700 биткоинам, принадлежащим осужденному хакеру, который не сказал, как получить доступ к своему крипто-кошельку во время отбывания тюремного заключения.

Хакер не передавал пароли властям, сохраняя молчание во время отбывания тюремного заключения. -

Мы спросили его, но он не сказал. Возможно, он не знает”, - заявил агентству Рейтер в пятницу прокурор Себастьян Мюрер.

При нынешней цене биткоина тайник хакера в BTC стоит более 65 миллионов долларов, что в 100 раз больше, чем было бы в 2014 году, когда хакер был осужден. Не вдаваясь в дальнейшие подробности, Мюрер сказал, что полиция обеспечила безопасность биткоин-кошелька, поэтому хакер не сможет получить доступ к криптовалюте.

У меня главный вопрос: Человека осудили в 2014 году на 2,5 года. Он вышел на свободу в 2016 году. Полиция почему-то решила продать 86 биткоинов только через четыре года после конфискации кошелька. Почему не все и не сразу? Очень странное поведение. По закону, конфискованные средства должны были поступить в бюджет государства. Но они оставались себе спокойно лежать на биткоин-кошельке преступника 6 лет.

Второй вопрос: полиция наняла “специалистов”, которые имея пароль и приватник от биткоин-кошелька не смогли вывести биткоины. Это что за такие специалисты? Откуда их вообще взяли? А может это друзья самого хакера?

Третий вопрос: Полиция обеспечила безопасность биткоин кошелька! ШТА?? Как?? Если они не вывели биткоин с кошелька хакера на свой сразу, то как они его обеспечили? Положили в надежный сейф? Хакер мог элементарно выучить сид-фразу и спокойно сесть в комфортную немецкую тюрьму, поглядывая каждый день на цену биткоина.

Четвертый вопрос: Это что камеди клаб такой? Они спросили пароль у хакера, но он не ответил. Вывод “значит он его не знает”.. Гениально!! Если это не коррупция, то необыкновенная профнепригодность прокурора Мюрера.

Когда у вас арестуют биткоин кошелек, сошлитесь на прецедент и скажите что забыли пароль. Вам поверят. Точно!

Кстати, в новой версии Trezor Suite теперь есть возможность создать скрытый кошелек с отдельным паролем. Когда полиция у вас конфискует ваш Trezor, и надежно спрячет его в бронированном сейфе, то увидит только те остатки, которые он показывает после ввода пин-кода. А о наличии на нем отдельного скрытого кошелька под отдельным паролем, даже не догадается.

Разделы:

Дата изменения: