NFT Токен: Эдвард Сноуден и сезон Альткоинов

1 мин на чтение

Ну и по логике, NFT, как оказалось, очень популярный инструмент и находится явно в тренде, и еще какое-то время будет находиться. nft

NFT токен с портретом Эдварда Сноудена, о котором я писал здесь был продан на аукционе за сумму 2224 ETH, что на момент завершения аукциона составило 5,5 миллионов долларов. В связи со снижением цены эфира за последние сутки сейчас вырученная сумма составляет $4,8 млн.

Покупателем стал владелец Twitter-аккаунта @pleasrdao. Торги были напряженными, желающих купить токен было много. В результате, по словам Эдварда Сноудена, был собран годовой бюджет Фонда Свободной прессы, который впрочем и возглавляет сам Сноудэн.

В марте адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена сообщил, что документы для получения Сноуденом российского гражданства уже готовы. Сноуден мог бы получить российское гражданство еще месяц назад, однако такой шаг будет воспринят в США крайне негативно. Сейчас не лучший момент в российско-американских отношениях. Но в случае их дальнейшего ухудшения, Сноуден безусловно получит гражданство и это будет преподнесено с помпой.

Один вопрос к Сноудену

У меня только один вопрос к Сноудену. Он продал нематериальный актив за криптовалюту. А что будет с налогами? Он пока не гражданин России, но уже давно имеет вид на жительство в РФ. Нет, я конечно понимаю, что скорее всего он не будет ничего платить. Поскольку фактически продавцом выступил его Фонд Свободной прессы. Но формально это произошло в России.

Ну и по логике, NFT, как оказалось, очень популярный инструмент и находится явно в тренде, и еще какое-то время будет находиться. Пока все известные люди, типа Филиппа Киркорова или Ксении Собчак не начнут продавать свои портреты в виде NFT-токенов. После этого, рынок быстро превратится в ICO с блекджеком и бэк вокалистками . Интересно, сможет ли например Филипп Киркоров, продав свой NFT, не платить налогов, сославшись не прецедент Эдварда Сноудэна? И это вообще законно?

И ещё, то что крипта упала, это хорошо, потом не говорите, что она слишком дорогая и нет смысла её покупать. Шанс всегда появляется. Например в этот прекрасный воскресный день. Сноуден не переживает, что не продал на хаях, и вам не стоит.

Разделы:

Updated: