Публичные компании переводят резервы в Биткоин

1 мин на чтение

Вообще-то, если бы моя фамилия была Окамото, как у СЕО Marathon, я бы купил биткоин на всю котлету. Ну знак ведь свыше.. okamoto

Количество публичных компаний, решивших переводить часть резервов в биткоин пополнилось еще одним сильным игроком. Им стата компания из Лас Вегаса Marathon Patent Group - это патентная холдинговая компания, которая является материнской компанией Uniloc. Её акции котируются на Nasdaq, также как и у Microstrategy.

Компания объявила в понедельник, о покупке 4,813 биткоинов на сумму $ 150 млн. Меррик Окамото, председатель и главный исполнительный директор Marathon, сказал, что компания покупает биткоин (BTC) в качестве резервного актива.

“Мы … считаем, что держать часть наших резервов в биткоинах будет лучшей долгосрочной стратегией, чем держать доллары США, подобно другим дальновидным компаниям, таким как Microstrategy”,

-сказал Окамото в своем заявлении.

Компания не прогадала со временем покупки BTC, приобретая его 21 января, когда курс упал до $31135. Сделка была заключена при посредничестве криптофинансовой фирмы New York Digital Investment Group (NYDIG).

В январе компания привлекла $250М путем продажи собственных акций, и часть средств были направлены на покупку биткоина. Общие размеры резервов компании составляют $450 миллионов.

Что интересно, Marathon уже занимается майнингом BTC, добывая ежедневно 2 BTC, но теперь хочет расширить свой майнинговый бизнес, заказав ещё 103 000 асиков S19 от Bitmain. Если бы майнеры уже были доставлены из Китая, то компания смогла бы добывать примерно 55-60 BTC в сутки.

Но в Китае возникли проблемы с доступностью чипов для асиков, которые усугубляются ростом цены биткоина и глобальным дефицитом майнингового оборудования.

Акции компании выросли с 1 января более чем на 56%

Характерно, что акции компании выросли с 1 января более чем на 56%. И это очень хороший пример для других компаний из списка NASDAQ. Рынок биткоина в ближайшем будущем будут поддерживать не спекулянты и даже не киты.

Множество владельцев крупных компаний прочитают эту новость, посмотрят как дела у Microstrategy, которая уже смогла заработать миллиард на инвестициях в битокин, и сделают тоже самое.

Именно их поведение и будет означать переломный момент во всей 10-летней истории принятия биткоина. На владельцев таких компаний перестанут смотреть как на сумасшедших, а начнут прислушиваться к ним, пока не поймут, что именно сейчас самый лучший момент, чтобы войти в биткоин надолго и всем своим капиталом.

Вообще-то, если бы моя фамилия была Окамото, как у СЕО Marathon, я бы купил биткоин на всю котлету. Ну знак ведь свыше..

Разделы:

Updated: