Прогноз Стоимости Биткоина на Декабрь 2020

1 мин на чтение

Мы сейчас стоим в начале четырехлетнего цикла, после завершения которого на земле не останется никакой мировой валюты, кроме биткоина. glassnode

Исследователи Onchain analytics из Glassnode написали в Твиттере о том, что активные BTC кошельки достигли своего третьего по величине значения в ноябре. Почти 19,6 миллионов активных кошельков BTC. В декабре 2017 года число активных адресов достигло 21,64 миллиона, а в январе 2018 года падало до 19,67 миллионов.

И еще немаловажный показатель: в ноябре майнеры BTC получили доход в размере $520 млн. Что представляет собой значительный рост на 48% по сравнению с предыдущим месяцем.

Это самый высокий объем доходов с февраля 2020 года и и он даже превысил доходы майнеров, которые они получали до халвинга.

Хешрейт сети биткоина также растет и сейчас составляет 130 EH/s, сложность майнинга растет вместе с хешрейтом и ценой и составляет 19,16Т и имеет все шансы подскочить до 20Т, пробив абсолютный рекорд.

Деривативы на Биткоин

Что касается рынков деривативов биткоина, то как на опционных, так и на фьючерсных рынках наблюдаются небывалые максимумы с точки зрения открытого интереса.

Криптоторговая платформа Deribit, захватившая львиную долю биткоин-опционов отчиталась в недавнем информационном бюллетене о достижении нескольких новых рекордов. Новый ежемесячный рекорд оборота - $ 14,3 млрд.

Новый среднесуточный рекорд оборота опционов BTC 25 тыс. контрактов. Также крупнейшие опционы OI – составили в ноябре $4,8 млрд, что на 100% больше по сравнению с октябрем.

При этом на рынке сохраняется высокая волатильность, что очень хорошо для фьючерсов, опционов, любых видов маржинальной торговли.

Аналитики Glassnоde заявили, что

“что существует нулевое историческое сопротивление выше психологической зоны в $20 тысяч.” Никакое количество цинизма, неверия или даже фантастического мышления не может затмить убедительные аргументы в пользу биткоина. Глобальные управляющие активами будут продолжать добавлять биткоин свои портфели.”

Красиво сказано.

Понимая это все сейчас, не перестаешь удивляться, как мифический Сатоши Накамото мог десять лет назад предвидеть всё, включая халвинги, увеличение сложности майнинга, и соответствующее движение цены биткоина.

Ведь если разобраться, Сатоши Накамото уже тогда точно знал и программировал цену биткоина на десятилетия, задавая алгоритмы повышения сложности и даты халвинга. Причем даже с учетом хайпа и фуда, а возможно и мирового кризиса.

Мы сейчас стоим в начале четырехлетнего цикла, после завершения которого на земле не останется никакой мировой валюты, кроме биткоина.

Разделы:

Updated: