Что Будет с Ripple в Ближайшее Время: Прогноз 2021

2 мин на чтение

Если выплата произойдет, возможен обвал цены биткоина. leonidas

По данным исследователей из Onchain Data Analytics, один из основателей компании Ripple Джед МакКалеб продал 29,5 миллиона XRP за один день.

МакКалеб, является одним из самых богатых людей на планете. По версии Форбс, его состояние составляет 20 миллиардов долларов и оно почти полностью состоит из XRP. Его позиция в глобальном рейтинге Форбс 40-я.

Когда Маккалеб основал “Opencoin”, который был брендирован в Ripple, основатель владел 9 миллиардами токенов XRP. Затем, при разводе с Гарлингхаузом, ему отошло еще больше монет.

Маккалеб продал огромное количество XRP в воскресенье 6 декабря. Благодаря такой крупной продаже, цена XRP упала с $0,62 до $0,59 - за токен.

Отчет, опубликованный поставщиком блокчейн-аналитики Whale Alert в феврале прошлого года, указывает на то, что в сентябре 2019 года исследователи поймали 100 миллионов XRP-платежей из компании Ripple на известный кошелек МакКалеба.

Whale Alert сказали, что им удалось “отследить продажи 1,05 миллиарда XRP (почти исключительно через Bitstamp) в период с 2014 по 2019 год с этого кошелька.

Рассчет продаж XRP Джеда Маккалеба за 2020 год показывает, что за этот период через его счета было продано дополнительно 375 миллионов XRP на общую сумму 75 миллионов долларов США.

История Маккалеба

История Маккалеба гораздо обширнее, чем просто создание Ripple, поскольку Джед основал печально известную биржу MtGox и якобы продал ее Марку Карпелесу.

До Mt Gox Маккалеб также был хорошо известен тем, что создал приложение Edonkey 2000, которое обвиняли в пиратстве, воровстве контента, распространении вирусов и детской порнографии.

Когда у меня спрашивают, почему я скептически отношусь к Ripple и дальнейшим перспективам XRP, достаточно прочитать и проанализировать всё выше описанное. Но и этого мало.

Если вы прямо сейчас наберете имя Джеда Маккалеба в Google, то найдете более 240 000 результатов, из которых очень многие посвящены тому, что Джед продает XRP.

Такое впечатление, что начиная с 2013 года он помимо поддержания своего довольно успешного проекта XLM, только и занимается продажей XRP, которые похоже у него не закончатся никогда.

Кроме него, есть еще команда Ripple Labs, на содержание которой СЕО проекта Брэд Гарлингхаус также вынужден продавать XRP. Поскольку операционной прибыли компании не хватает на текущие расходы. Ripple Labs живет в основном с продажи токенов, продавая их на $251 миллион в квартал.

Но и это еще не самое интересное. По моему оценочному суждению Джед имеет прямое отношение к краху созданной им MTGox, и сейчас 15 декабря есть большие шансы, что будут произведены большие выплаты 137 891 BTC потерпевшим. Это сумма в эквиваленте равна $2,5 млрд, большая часть из которых моментально прилетит на криптобиржи.

Если выплата произойдет, возможен обвал цены биткоина.

Кроме того 14 декабря станет известен окончательный победитель президентской гонки в США, что не сулит ничего хорошего фондовым рынкам.

Страх инвесторов будет на пределе и продажи могут быть рекордными. На этом фоне неизбежно произойдет обвал биржевых цен XRP. Поэтому МакКалеб и торопится их продать в как можно большем количестве.

Разделы:

Updated: