От Чего Зависит Рост Криптовалют – от Крупных Фондов!

1 мин на чтение

Нынешнее ралли биткоина в значительной степени было вызвано институциональными покупателями. gfaph

Важная информация для ожидающих серьёзного отскока биткоина для его закупки. Можете и не дождаться.

Согласно опубликованному вчера ежемесячному письму управляющего Фондом Пантера Капитал:

“Paypal за последние 4 недели скупил до 70% всех недавно добытых биткоинов. Вместе с сервисом Square Cash обе компании покупают более 100% всех свеженамайненных так называемых virgin bitcoin (BTC),

-говорится в нем.

Paypal скупает Биткоин

Дело в том, что Paypal очень ответственно подходит ко своим клиентам, желающим приобрести биткоин и скупает на рынке только чистые свежие биткоины у майнеров.

Спрос на крипто-сервис Paypal, который работает на бирже Paxos fiat-to-crypto exchange и Itbit, достиг потолка.

Биржа “делала довольно постоянный объем торгов … но когда Paypal вышла со своим спросом, объем начал взрываться”,

-отметил он.

Цены на биткоин выросли вместе с новостями о старте работы Paypal с биткоином, преодолев отметку в $ 12 000 на момент анонса сервиса, и с тех пор сохранили бычий импульс, достигнув трехлетнего максимума в $18 997 20 ноября.

В письме также утверждается, что текущее ралли биткоина гораздо более “устойчиво”, чем в 2017 году, из-за растущего институционального спроса а также со стороны таких компаний, как Paypal, Cash App и Robinhood, которые облегчают покупку биткоина для своих клиентов.

“Раньше действия по покупке биткоина были довольно обременительными: сделайте селфи с паспортом, подождите от нескольких дней до недели, чтобы получить активацию, плюс ежедневные лимиты”,

-говорится в письме. Теперь всё стало легко и просто.

Рост Биткоина и фонды

Данные сайта bitcointreasuries.org показывают, что нынешнее ралли биткоина в значительной степени было вызвано институциональными покупателями. Около 21 фонда, включая Microstrategy Inc и Galaxy Digital Holdings, держат в резерве в общей сложности $14,42 млрд. Это 832 351 BTC или более 4% от циркулирующего предложения биткоина.

Множество таких покупок произошло в последние несколько месяцев, что подтолкнуло цену биткоина вверх.

Pantera Capital говорит, что нехватка биткоинов, вызванная высоким корпоративным спросом, означает, что такие компании, как Cash App, которые недавно сообщили о рекордном доходе в размере 1,6 миллиарда долларов, должны будут платить больше за каждую монету.

“Когда другие, более крупные финансовые учреждения последуют их примеру, а они будут и дальше это делать, дефицит предложения станет еще более несбалансированным. Единственный способ уравновесить спрос и предложение-это более высокая цена на биржах”.

Свеженамайненных биткоинов уже не купить.

Разделы:

Updated: