Почему Биткоин падает?

2 мин на чтение

Проверим, куда пойдет курс BTC в ближайшую неделю, когда Coinbase перейдёт от фазы “подготовки” рынка к фазе скупки больших объемов биткоина. forbes

Биткоин упал на $1000, а вместе с ним и все альткоины. Криптосми, охотящиеся за высказываниями известных людей о биткоине, тут же обнаружили 3-х минутное видео известного американского издателя Стива Форбса, ярого приверженца золота и активного биткоин скептика, который рассказал, что биткоин слишком волатилен. А золото нет.

Недостатки Биткоина

Главная проблема биткоина, со слов Форбса, в его ограниченном предложении в 21 млн монет. Именно это не даст ему стать активом номер один и заменить золото. И как только владелец знаменитого Форбса, знающий всех богатых чуть ли не лично, лишил нас надежд на перспективы биткоина заменить золото, записав это видео 4 декабря, курс биткоина стал снижаться.

В новостях стали появляться и другие материалы то о приговоре Винника, то о заседании центробанков стран большой семерки, которые решили зарегулировать криптовалюты для “предотвращения их использования в злонамеренных целях и незаконной деятельности”.

Microstrategy и Биткоин

Тем временем, известная нам компания Microstrategy Inc., заявила в понедельник, что она планирует продать на $400 млн собственных конвертируемых облигаций частным инвесторам, чтобы на вырученные деньги купить еще биткоинов.

Схема простая, институциональные инвесторы, которые хотят увеличить доходность, но боятся пока покупать биткоин, приобретают облигации у Microstrategy Inc., заведомо понимая, что эти деньги будут потрачены компанией на покупку биткоина.

В зависимости от роста цены биткоина, Microstrategy будет дважды в год выплачивать владельцам облигаций проценты.

На этой новости акции Microstrategy подскочили на 2,51% до $336,21 на закрытии торгов. Цена акций этой биткоинолюбивой компании почти удвоилась с начала ноября, поднявшись со $184, поскольку поднялась цена биткоина. За последние 52 недели акции компании достигали максимума в $358 от минимума в $90.

По сути то, что сейчас делает Microstrategy - это практически тоже самое, что делает фонд GrayScale Investment, только на стероидах. Компания гарантирует выплату покупателям дохда по облигациям, представляющим собой гибрид долга и собственного капитала. В глазах институционалов, они покупают не какой-то там биткоин, а долю в капитале успешной компании.

И теперь самое главное. Старт продаж облигаций назначен на 15 декабря. А если вы не забыли, то покупать биткоин для Microstrategy помогает созданная биржей Coinbase компания Coinbase Prime. А перед выполнением крупных заказов, она опускает цену биткоина для более комфортного захода на рынок крупных сумм в долларе. Среди текущих заказов Coinbase Prime в объеме $1,5 млрд, безусловно уже учтена сумма в $400 млн от Microstrategy.

Проверим, куда пойдет курс BTC в ближайшую неделю, когда Coinbase перейдёт от фазы “подготовки” рынка к фазе скупки больших объемов биткоина.

Следует также учитывать, что Microstrategy не одни на рынке, в ближайшие перед рождеством недели другие институционалы, включая GreyScale, также будут стараться выполнить заявки клиентов.

Спасибо Стиву Форбсу за намек. А Microstrategy за подсказку. На $400 миллионов они собираютися купить 21 тыс BTC. Поделив первое на второе получаем цену заказа $19047 за один биткоин.

Разделы:

Дата изменения: