Погноз Биткоина в 318 000 usd до Нового Года

1 мин на чтение

Новый прогноз на Биткоин и криптовалюты radke

В продолжение вчерашней публикации о новом изобретении компании Microstrategy, которая придумала новый хитрый способ привлечения средств институциональных клиентов для покупки биткоинов. Естественно, это не осталось незамеченным крупными банками.

Тайлер Радке, аналитик Ситибанка, который совсем недавно предсказал возможный курс биткоина в $318 000 до конца этого 2020 года, понизил рейтинг Microstrategy с рекомендации “держать” до совета “продавать”.

Мы понижаем рейтинг MSTR до уровня продажи, поскольку считаем недавнее ралли акций чрезмерным и видим дополнительные риски после объявленной продажи конвертируемых облигаций в размере 400 миллионов долларов для финансирования еще большего количества покупок биткоинов.”

Далее, Радке предположил, что

“большая часть команды не разделяет оптимизма СЕО Microstrategy в отношении дальнейших перспектив роста биткоина и не видит для этого фундаментальных причин”.

Фундаментальные причины для роста биткоина в 15 раз до конца года

То есть, еще месяц назад, Ситибанк видел фундаментальные причины для роста биткоина в 15 раз до конца этого года, а когда эти причины вылились в желание институционалов влить пару миллиардов в биткоин, фундаментальные причины резко растворились.

Ну что же, в условиях новой нормальности такая логика теперь базовая. Черное - это белое, ложь - это правда, прибыли - это убытки.

Скорее всего, Радке расстроен, что пока неповоротливая корпоративная машина одного из крупнейших банков в мире не может определиться со стратегией работы на криптовалютных рынках, более поворотливые фонды и банки приступили к окучиванию непаханной поляны институционалов.

Ведь с Ситибанком ничего не случится. Он уже получил почти 100 млрд долларов от ФРС путем продажи ему своих мусорных облигаций, а вот у мелких и средних фондов и банков такой возможности нет.

Им никто не поможет на рынке с отрицательной процентной ставкой. Ни ФРС ни Минфин. Они вынуждены находить новые привлекательные рынки, которые позволят им выжить и неплохо заработать, на рынке, который сам Ситибанк оценивает, как взрывной.

Кроме того, Тайлер Радке отвечает в Ситибанке за инвестиционную стратегию, но к сожалению, не добился такого оглушительного успеха, как СЕО Microstrategy, акции которой выросли за год на более чем 300%.

И даже простое вложение в биткоин, которое принесло инвесторам 139% с начала года - это более успешный актив, чем портфель Самого Радке, доходность которого увы 25,8%.

Уровень его успешных сделок за год составляет при этом 67%. Его доходность, как профессионального топового аналитика с 6-значной зарплатой намного меньше, чем у моего портфеля из 40 шиткоинов.

Разделы:

Updated: