Глобальная экономическая перезагрузка: крах денежной системы

2 мин на чтение

Деньги, напечатанные из воздуха, будут стоить меньше, если новая финансовая система родится из текущей ситуации. paul

Великая перезагрузка, а точнее большое обнуление, объявленное Мировым Экономическим Форумом это не дискуссионный вопрос, а окончательное решение.

Все последние десятилетия ведущие экономики мира увеличивали долги. Плавно но ощутимо.

Однако с момента объявления операции пандемии, мировые центробанки напечатали более $7,7 трлн денег из воздуха.

Американский центробанк опережает все остальные вместе взятые напечатав $9 трлн за 2020 год.

И когда Уоррен Баффет, заявляет что долги США никогда не будут обнулены и США никогда не объявят дефолт, поскольку они готовы отдать всем долги долларами, которые сами же и печатают, он подразумевает, что мировая финансовая система не будет меняться.

Но Баффет никак не комментирует идею Great Reset, придуманную МВФ.

Конференция МВФ

МВФ не ограничился выступлением Кристаллины Георгиевой о большом обнулении и втором Бреттон-Вудсе. 19 октября МВФ провел конференцию на тему “Трансграничные Платежи—Новое Начало”. Мало кто обратил внимание на эту конференцию.

Присутствовали: Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы США, Шамсия Мохд Юнус, управляющий Центральным банком Малайзии, Агустин Карстенс, генеральный директор Банка международных расчетов (он же Центробанк всех центральных банков), Ахмед Альхолифей, управляющий Центральным банком Саудовской Аравии. Ведущая встречи: Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда.

Эти люди - одни из самых влиятельных в мире и именно они решают как работают деньги.

Демонтаж мировой финансовой системы.

А ведь прямо у нас под носом обсуждают ни много ни мало, а демонтаж мировой финансовой системы.

За обтекаемыми фразами о том, что валюта будет лучше всего обеспечиваться государственным сектором, возможно, через сеть цифровых валют Центральных банков. А также

“о согласованных усилиях, которые могут улучшить функционирование нынешней системы, в конечном счете многополярная глобальная экономика требует новой ИМФС (международной валютно-финансовой системы) для полной реализации ее потенциала,”

стоит вопрос демонтажа денежной системы.

Что такое трансграничные платежи в глобальном аспекте? Это платежи в долларах США. А что значит многополярная глобальная экономика требует новой ИМФС?

Даже мимолетное знакомство с историей денег предполагает, что текущая денежная система в такой конфигурации не удержится.

Экс-банкир Goldman Sachs и финансовый эксперт Рауль Поль прекрасно подвел итоги заседания МВФ по цифровым валютам Центральных банков этим твитом, который потом спешно удалил. Но скриншот остался.

“Если вы не видите, что рождаются цифровые валюты центробанков, то вы пропускаете большую и важную вещь. Это событие станет величайшей ревизией мировой финансовой системы со времен Бреттон-Вудса.”

Это монументальный момент в истории человечества. Мир денег меняется.

Вам прямо сейчас стоит задуматься на тему: как вы зарабатываете деньги и в какой валюте вам платят. Куда вложены ваши деньги, и что с ними случится, если наличных долларов или Евро не станет.

Победителями станут те, кто найдет время, чтобы понять, что происходит направить свои финансы в верном направлении.

Деньги, напечатанные из воздуха, будут стоить меньше, если новая финансовая система родится из текущей ситуации. Твердые активы - вот ваш друг в это время.

Разделы:

Updated: