Почему Упали Криптовалюты и Биткоин? Причины и что дальше

1 мин на чтение

Биткоин - товар годный. Позтому ждать скидки в 40% (то есть падение цены до $11580 скорее всего не стоит. btc-prediction

Каких только оптимистичных и восторженных прогнозов роста цены главной криптовалюты не приходилось читать за последние 7 недель, когда биткоин вырос на 75% до $19300. Кто только не отметился в предсказаниях пика Биткоина в этом году.

Самым большим оптимистом стал исполнительный директор Сити банка Том Фитцпатрик,) считающий вполне вероятным уровень в $318К уже в этом 2020 году.

Почему Биткоин упал?

Но все изменилось три дня назад, когда биткоин упал на 10%. Что теперь только не увидишь и не услышишь. В Великобритании вообще запретили покупать криптовалюты розничным покупателям с 6 января 2021 года. Это конечно сильно сыграло на руку медведям.

Но мало того, прогнозист в нашей группе сразу пошли вразнос. Теперь споры идут вокруг дна. Самые пессимистические прогнозы $2800, оптимисты говорят что ниже $15К не продавят. Аналитики увидели, как киты заводят огромные объёмы биткоина на биржи, планируя мощный дамп.

А почему никто не подумал, что у Биткоина просто чёрная пятница? И скидка в 10% - 15% от недавнего максимума - приятный сюрприз для желающих докупить?

Ведь что такое традиционная чёрная пятница? Это когда сначала цены поднимают, а потом делают скидку возвращая на прежний уровень, чтобы привлечь как можно больше покупателей. И потом, какие бывают скидки обычно в чёрную пятницу на хорошие товары? Реально 10-20%, на не очень статусные товары до 40%. Все что выше - обман.

Биткоин - товар годный. Позтому ждать скидки в 40% (то есть падение цены до $11580 скорее всего не стоит. У основных брендов распродажи заканчиваются в воскресенье.

С полным списком прогнозов цены Биткоина можно ознакомиться в таблице сверху.

А вот об окончании чёрной пятницы биткоина скоро узнаем.

Разделы:

Updated: