Почему растет биткоин и сколько это может продолжаться?

2 мин на чтение

Вскоре рынок биткоина преобразится, и возможно вместо обычных качелей, устраиваемых китами и маркетмейкерами, мы увидим более стабильный и предсказуемый рост биткоина glassnode2

Почему растет биткоин и сколько это может продолжаться?

Биткоин может изменить старые привычки, и перестать катать спекулянтов на своих привычных горках, чем он и занимался все последние три года.

Весь теханализ, волновая теория Эллиотта, и даже золотые сечения Фибоначчи, которые помогали в последние годы предсказывать очередные крупные движения цены биткоина, могут скоро сломаться.

За последние три дня шортисты потеряли уже более $1 миллиарда долларов, поскольку они понимали, что биткоин давно не ставил новых рекордов несколько дней к ряду. И естественно, должна быть коррекция. Но в теханализ не учитывает один важный показатель, который меняет правила игры.

Отчет Arcane Research

Во вторник исследовательская компания Arcane Research опубликовала отчет, который говорит о том, что на биржах происходит катастрофическое снижение агрегированного обменного баланса BTC.

Общие балансы биткоина на аккаунтах криптобирж упали до минимума 2018 года. С февраля 2020 года падение составило более 21%. И это с учетом того, что появилось несколько десятков новых бирж, которые увеличили обороты.

Представленные данные свидетельствуют о том, что владельцы криптовалют могут с недоверием относиться к криптобиржам после недавнего взлома Kucoin и проблем с выводом средств с Okex. И их задача просто обезопасить свои средства. Но на самом деле причина в другом.

Становится очевидным, что новые покупатели хотят стать долгосрочными держателями и выводят свежекупленные биткоины на холодные кошельки, предполагая, что эта тенденция будет продолжать стимулировать спрос. Получается замкнутый круг.

На биржи приходят новые покупатели, но они покупают биткоин не для того, чтобы продать его с прибылью 10-20% через неделю или месяц, а для того, чтобы держать долго, возможно годами. Новые покупатели, продолжающие приходить на биржи, сталкиваются с ограничением предложения. Курс естественным образом растет.

Вы спросите, ну кто же покупает на хаях? Это не логично. Совершенно верно, нелогично для спекулянтов, но очень даже логично для тех, кто собирается ждать цены в доллар за сатоши, либо потерял веру в фондовый рынок и фиатные деньги, обильно сдобренные количественным смягчением.

Другое исследование Glassnode показывает, что старые владельцы биткоина стали фиксировать прибыль, продавая моенты, которые не двигались много лет.

И вроде бы это должно стать медвежьим сигналом. Но самом деле, это наоборот бычий сигнал.

Сейчас с рынка выходят не ходлеры, а киты, которые все последние три года раскачивали цены, покупая на низах и продавая на верхах. Их привычка не позволила им отказаться от фиксации прибыли в такой подходящий момент.

Но на их место как раз приходят не спекулянты, а крупные фонды и множество розничных инвесторов, основная стратегия которых удерживать биткоин как можно дольше.

Таким образом вскоре рынок биткоина преобразится, и возможно вместо обычных качелей, устраиваемых китами и маркетмейкерами, мы увидим более стабильный и предсказуемый рост биткоина.

И если в ближайшее время цена BTC последует этой исторической тенденции, то мы находимся в состоянии дальнейшего роста цен до достижения вершины.

Разделы:

Updated: