Комиссия за транзакцию Биткоин стоит $6,36

2 мин на чтение

Майкл Сейлор, генеральный директор миллиардного Фонда Microstrategy, котирующегося на бирже Nasdaq, сделал сильное заявление в пользу биткоина. seylor

Комиссии за транзакции биткоина выросли более чем на 350% за последние тридцать дней. Наиболее значительный рост произошел на прошлой неделе, так как цена биткоина взлетела на фоне растущего интереса институциональных инвесторов.

Согласно данным Bitinfocharts, отправка транзакции через блокчейн биткойна в субботу обходилась в среднем в $5,75 по сравнению с примерно $1,8 пятью днями раньше.

22 октября сборы достигли пика в $6,36, когда цена биткоина поднялась выше $13 000, максимума 2020 года.

Чуть больше тридцати дней назад, 20 сентября, комиссия за транзакцию была всего $ 1,39. И дело не в том, что количество транзакций выросло в 3,5 раза. Просто институциональные инвесторы не любят ждать и не экономят на комиссии, выставляя всегда максимальную для того, чтобы их транзакции обрабатывались майнерами в первую очередь. У них - время это деньги.

Как только крупные инвесторы закончили закупки биткоина, к воскресенью комиссия сразу упала до $3,98. Рынок занял выжидательную позицию в предчувствии роста. Ведущие аналитики видят мощный бычий тренд в секторе BTC этой осенью.

В то же время средняя комиссия за транзакцию в блокчейне Ethereum упала более чем на 75% с $ 3,49 в сентябре до $ 0,92 в воскресенье. Это связано со снижением интереса к хайпу децентрализованных финансов (defi) в последние недели. Пузырящийся сектор DEFI был самым большим драйвером роста сборов за газ ETH примерно с июля, когда был отмечен пик хайпа децентрализованных финансов.

DEFI мошенничества

Слишком много мошенничества случилось в DEFI в последние два месяца. И эта перспективная технология словно замерла в ожидании либо дальнейшего сильного всплеска интереса к ней спекулянтов, либо дальнейшего затухания. Серьезные инвесторы на этом рынке не предполагались с самого начала. И он был призван оживить криптоболотце во время затяжного боковика. Но тут внезапно случился рост биткоина и у спекулянтов вернулся интерес к правильному активу.

Биткоин - совсем другое дело. Майкл Сейлор, генеральный директор миллиардного Фонда Microstrategy, котирующегося на бирже Nasdaq, сделал сильное заявление в пользу биткоина.

Он сказал, что сейчас существует океан денег объемом в 250 триллионов долларов, который долго искал идеальный актив для сохранения ценности, и биткоин - безусловно лучший способ для этой цели. Он выглядит предпочтительнее золота или акций технологических компаний, например таких, как Apple. Золото имеет годовую инфляцию в 2%, связанную с увеличением его запасов добытчиками.

У Apple может возникнуть множество проблем связанных как с производством так и со сбытом, не говоря уже о том, что эти ушлые ребята могут нарисовать столько акций, сколько посчитают нужным, согласовав допэмиссию с советом директоров. Биткоин никогда не нарисует больше 21 миллиона монет.

“Поэтому большая часть этой денежной энергии, которой располагают крупные Фонды и институциональные инвесторы, будет течь из океана традиционных активов в крипто-пруд.”

Разделы:

Дата изменения: