Что Будет с Биткоином в Ближайшее Время - 2021

2 мин на чтение

Банки сами открыли ящик пандоры, теперь очевидно, кто победит в этой войне. skybridge

Соучредитель Skybridge Capital говорит, что история с Gamestop - Это

“Еще одно доказательство того, что Биткойн будет работать”.

Для тех кто пропустил небольшую социальную революцию с проектом Gamestop, напомню:

Акции сети магазинов по продаже видеоигр GameStop за два месяца выросли в цене более чем в 30 раз после того, как армия трейдеров из Reddit набросилась на хедж-фонды, решившие заработать на падении акций компании.

Дело в том, что акции GameStop давно находились в нисходящем тренде из-за закрытия розничных магазинов на фоне пандемии. Ввиду незавидного положения компания пользовалась популярностью среди шортселлеров - держателей коротких позиций на бирже, играющих на понижение.

В конце 2020 года сообщество пользователей сабреддита Wall Street Bets заметило давление на акции GameStop со стороны хедж-фондов. Участники договорились массово скупать акции компании, чтобы создать противоположный эффект - повышение цены акций.

Это дало эффект: акции GameStop начали стремительно повышаться в цене, обновляя рекорды день за днем. “Шортерам” даже пришлось доплачивать для удержания ставок, из-за чего курс еще интенсивнее пошел вверх.

26 января акции GameStop стали самыми торгуемыми в мире активом, обойдя ценные бумаги Tesla, Apple и Microsoft, а с открытием сессии 27 января цена подскочила еще на 152% до 374 долларов за одну ценную бумагу.

По данным аналитической фирмы S3 Partners, только за 26 января “шортеры” потеряли 867 миллионов долларов, а их суммарные потери уже перевалили за 5 миллиардов.

Но и это еще не всё. Reddit закрыл свою страницу сабреддита WallStreetBets после того, как инвесторы-новички фондового рынка из числа широкой публики объединились для покупки акций целевых компаний, что привело к серьезным сбоям на фондовом рынке и банкротству нескольких хедж-фондов.

В качестве аргументов для закрытия использовались такие причины как “расизм” и “язык вражды». Пресловутый hate speech. Reddit прогнулся под требование хедж тусовки. Но история получилась очень показательная. Чуть позже после стремительного роста акций Gamestop (GME), это безумие также распространилось на другие акции, такие как AMC и Nokia.

Соучредитель Skybridge Capita Скарамуччи сказал, что розничные трейдеры показали мощь децентрализованных финансов и таким же образом может укреплять свое влияние ведущая криптовалюта биткоин.

Между прочим, Скарамуччи занимал пост директора по коммуникациям президента Дональда Трампа в течение 11 дней. GME-это только верхушка айсберга — финансовая революция идет благодаря криптосообществу в телеграмме. Это делается с помощью групп в Telegram, и пользователи могут успешно воевать против алгоритмов.

“Как вы собираетесь победить эту децентрализованную толпу? Это для меня большое подтверждение о силе децентрализованных финансов.”

Когда банкирам кажется, что они взяли под контроль все криптобиржи и могут свободно манипулировать курсом биткоина, они сильно ошибаются.

Сейчас мобильные группы обсуждают возможность создания массивной атаки на рынок серебра. Группа активистов полагает, что банкиры намеренно снизили цены серебра с 1000 до 25 долларов.

“Скорректированное на инфляцию серебро должно стоить 1000 долларов вместо 25 долларов”,

-написал один из активистов.

“Почему бы не поднять цены серебра до реальной физической цены. Подумайте о выигрыше. Если вы не заботитесь о прибылях, подумайте о банках, таких как JP Morgan, которые вы разрушите на пути к справедливости”.

Банки сами открыли ящик пандоры, теперь очевидно, кто победит в этой войне. Вы начали первыми, так что извините.

Разделы:

Дата изменения: