Блокировка Телеграм в США из-за Трампа

2 мин на чтение

Я думаю специалисты могут объяснить Crazy Nancy (Ненси Пелоси) и другим горячим головам, чем может закончиться блокировка Телеграма на территории США. nancy

Атака на Телеграм началась уже официально. NBC News - одно из подразделений NBC Universal, заявило, что сторонники Трампа через Telegram призывают к насилию и срыву инаугурации Байдена.

В мессенджере экстремисты якобы делятся информацией, как изготовить, спрятать и применить самодельные пистолеты и бомбы, пишет NBC News. После штурма Капитолия они якобы призывают устроить вооружённый митинг в день инаугурации Байдена в Вашингтоне.

«Правые экстремисты — сторонники Трампа — используют зашифрованные каналы для координации срыва инаугурации Байдена», — говорится в статье на сайте.

Сразу возникает вопрос, если NBC News знает, что “правые экстремисты” пользуются зашифрованными чатами, чтобы устроить теракты на инаугурации Байдена, и более того, знают содержимое этих зашифрованных чатов, то они не такие уж зашифрованные.

Для чего тогда члены палаты представителей от демократической партии США просят у Павла Дурова раскрыть персональную информацию участников “штурма” Капитолия?

И еще, если бы у NBC были на руках факты или скриншоты таких закрытых чатов, то можно было бы сразу арестовать преступников. Либо предъявить наивным читателям эти скриншоты и объявить Телеграм террористической организацией, чтобы заблокировать его в аппсторах.

Но целью этого вброса является не донесение правды до широкой общественности. Во-первых, штаб-квартира NBC News находится по адресу 30, Рокфеллер Плаза, Манхеттен, Нью-Йорк. Я ни на что не намекаю, но там же находится бэк-офис того, что Дональд Трамп называет Depp State (Глубинное государство). А саму телекомпанию NBC Трамп неоднократно называл Fake News.

Если рокфеллеровские СМИ начали поднимать эту волну, то сейчас её подхватят все остальные. Поскольку в США других и нет.

Но есть один небольшой нюанс, во-первых, Телеграм - это не Parlel, у которого весь бэкэнд висел в облаке Амазона. Во-вторых, Телеграм уже как-то блокировали по решению Таганского суда. Что из этого вышло, сами помните. И в-третьих, сами цензоры из большой пятерки не так уж защищены, как им кажется.

Лавина блокировок сетей большой пятерки

В мире началась лавина блокировок сетей большой пятерки. Например, губернатор Флориды Де Сантис приказал всем государственным организациям штата прекратить инвестиции в активы и кредитные инструменты компаний Facebook, Twitter, Apple, Amazon, Google.

Представитель Еврокомиссии заявил, что соцсетям и платформам теперь запрещено «принимать ключевые решения самостоятельно». Речь идёт о “запрете блокирования аккаунтов ключевых персон, потому что свобода слова это одна из базовых свобод граждан Евросоюза.” Блокировку аккаунтов Трампа осудила Ангела Меркель.

Parler подала в суд на Амазон. В заявлении написано, что разрыв контракта с сервисом вызван политическими причинами, при этом Твиттер продолжает жить на амазоне, что по мнению адвокатов Parler нарушает правило равных условий, т.е. создает неконкурентное преимущество для Твиттера.

Я думаю специалисты могут объяснить Crazy Nancy (Ненси Пелоси) и другим горячим головам, чем может закончиться блокировка Телеграма на территории США. А закончится она как обычно. Пользовательская база мессенджера вырастет сразу в два раза до 1 миллиарда как минимум. Лучшей рекламы Павел Дуров не купил бы даже за миллиард долларов. Пожелаем демократам успехов в блокировке.

Это фиаско Нэнси!

Разделы:

Updated: