Биткоин Будет Расти и Дальше. Прогноз на Новый Год

1 мин на чтение

Нас ждут сумасшедшие дни. А если регуляторам вздумается вставлять палки в колеса биржам и банкам, способствующим покупке биткоина, то скоро мы увидим такую альткоин-весну, о которой не мечтали. tothemoon2.jpg

Биткоин сорвался с цепи. Цена на данный момент $27634. Когда исполнительный директор Citibank Том Фитцпатрик предсказал цену биткоина в $318K к концу этого года, то выглядело это как просто курьёз. Но сейчас, когда цена BTC растет на $1000 в час, невольно задумываешься, а вдруг он прав. До нового года остается 4 дня. А вдруг?

Отрицательная сторона роста

Но у каждой сказки есть обратная сторона. Питер Шифф, например, считает, что такой рост обязательно привлечет повышенное внимание регуляторов.

До сих пор их борьба была связана с ограничением хождения альткоинов. И многие криптоэнтузистасты стали переводить активы в безопасный биткоин. Но сейчас, когда он растет как на дрожжах, церберы гарантированно будут его ограничивать.

Не то чтобы суд Южного округа Нью-Йорка подаст иск на Сатоши Накамото, но строгие меры могут быть приняты к биржам и обменникам, выводящим биткоины на автономные и холодные кошельки.

Регуляторы стали готовиться к таким мерам еще в ноябре. Сейчас количество биткоинов на биржах катастрофически снижается. Люди выводят свежекупленные биткоины на холодные кошельки и собираются держать их там годами.

Почему растет цена Биткоина?

Аналитики утверждают, что это институционалы разогнали цену биткоина своими покупками на миллиарды долларов. Но бурный рост пришелся именно на начало Рождества, когда все офисы крупных фондов были закрыты. Как они закрыты прямо сейчас.

Этот пик спроса обеспечили только частные инвесторы. Это они на свои небольшие по сравнению с фондами деньги разогнали и продолжают разгонять спрос.

Что будет, когда откроются офисы инвестфондов? Куда они придут утолять свою многомиллиардную жажду? Биткоин небесконечен. И за праздники его выметут со всех бирж.

Капитализация Биткоина

Рыночная капитализация биткоина уже перешагнула за пол триллиона и прямо сейчас составляет $512 млрд, при общей капитализации рынка в $736 млрд.

Такими темпами мы перешагнем триллион до наступления 2021 года.

Доминирование BTC впервые с марта 2020 года приблизилось к отметке 70% и продолжает расти.

Нас ждут сумасшедшие дни. А если регуляторам вздумается вставлять палки в колеса биржам и банкам, способствующим покупке биткоина, то скоро мы увидим такую альткоин-весну, о которой не мечтали.

Кто там планировал откупить биток по $3200? Можете сдвинуть планы на порядок вверх. Откупать придется по $32 000, если успеете конечно. Сегодня Сити не работает.

Разделы:

Дата изменения: