Блокировка Телеграм в США и Трамп. Причины

2 мин на чтение

Возможное исключение Телеграма из аппсторов было самым важным риском и аргументом SEC в борьбе против проекта TON telegram

Ситуация с Телеграмом получила свое развитие. Множество альтернативных сми считает вопрос блокировки Телеграма практически решенным.

Член Палаты Представителей от демократической партии США пишет Павлу Дурову письмо, в котором выражает надежду, что на серверах Телеграма сохранились персональные данные “преступников”, участвовавших в “захвате” Капитолия и компания проявит ответственность, приняв правильное решение поделиться персональными данными с американскими органами власти.

Надо совсем не знать Дурова, чтобы рассчитывать на то, что он способен на такой шаг.

Утекла база мессенджера Parler

Тем временем, как сообщают из США, правоохранительные органы изъяли полную базу всех клиентов мессенджера Parler, заблокированного недавно в аппсторах Гугл и Амазон.

База, объемом более 70 терабайт содержит всю информацию пользователей, включая их географические данные, контактные книги, историю переписки, фото и видео.

Павел Дуров на своем канале в Телеграме настоятельно рекомендует пользователей отказаться от айфонов и переходить на Android, где остается возможность устанавливать файлы apk без разрешения Google.

Сейчас команда Телеграм трудится над адаптацией мессенджера для мобильного браузера Сафари на айфонах. Со слов Дурова, будет работать почти так же гладко, как и приложение для iOS. У Телеграма нет сторонних или арендованных серверов, все железо собственное, отключить его нельзя.

Сторонники Трампа продолжают массово прибывать в Телеграм, как самую независимую площадку в мире. За последние сутки в американском аппсторе, Телеграм поднялся с десятого места в ТОПе на второе, обогнав Инстаграм, Whatsapp, и мессенджер Фейсбука, TikTok, YouTube.

Если Телеграм будет удален из аппсторов Google и Apple, то причиной этому будет не отказ Дурова передать персональные данные пользователей, а представленный ниже растущий список протрамповских каналов в Телеграме:

🇺🇸 President Trump @real_DonaldJTrump 🇺🇸 RSBN @RightSideBroadcastingNetwork 🇺🇸 Candace Owens @CandaceOwens 🇺🇸 Steven Crowder @Steven_Crowder 🇺🇸 Donald Trump Jr @TrumpJr 🇺🇸 Ben Shapiro @realBenShapiro 🇺🇸 Dan Bongino @DBongino 🇺🇸 Charlie Kirk @CharlieKirk 🇺🇸 James Woods @JamesWoodsReal 🇺🇸 Benny Johnson @Benny_Johnson 🇺🇸 ALX @ALXTheLord 🇺🇸 Students For Trump @TrumpStudents 🇺🇸 PragerU @Prager_U 🇺🇸 Turning Point USA @TPUSA 🇺🇸 The Daily Wire @realDailyWire 🇺🇸 Daily Caller @Daily_Caller 🇺🇸 Breitbart @Breitbart 🇺🇸 TheBlaze @TheBlazeTV 🇺🇸 Newsmax TV @NewsmaxTV 🇺🇸 One America News Network @OANNTV 🇺🇸 NTD @NTD_TV 🇺🇸 Trump Supporters Channel @TrumpChannel

P.S. Возможное исключение Телеграма из аппсторов было самым важным риском и аргументом SEC в борьбе против проекта TON и криптовалюты Gram. Но теперь, если это случится, то у Дурова больше не будет никаких причин отказываться от возобновления работы над ТОНом. Все самое интересное впереди! Пожелаем стойкости Павлу Дурову! За ним полмиллиарда живых людей, это больше, чем у любого президента, включая Трампа.

Разделы:

Updated: