Трамп Блокировка и Телеграм: При чем здесь Дуров?

2 мин на чтение

Незаметно мир приходит к сценарию Оруэллского 1984. Не хватает только уличных сцен со сжиганием книг. stop_big_tech

После блокировки действующего президента США Дональда Трампа во всех соцсетях, его сторонники стали искать альтернативу Твиттеру. Трамп использовал нецензурируемую сеть Parlel, которая сначала упала под натиском более чем 4,5 млн новых пользователей, а потом была заблокирована и удалена из Google и чуть позже из Apple App Store.

Пользователи смартфонов Android имеют возможность загрузить дистрибутив Parlel с официального сайта проекта, который кстати простым поиском в Гугле не найти.

Сегодня утром еще можно было, а сейчас уже нет, его удалили из выдачи. К чести Яндекса, там пока он ищется и находится на самом первом месте в выдаче.

Для установки на Android требуется в настройках безопасности смартфона включить галочку

“загружать приложения из непроверенных источников”.

А вот для iPhone, если программа не была ранее установлена, сделать уже ничего нельзя. Программа была автоматически удалена компанией Apple без вашего согласия.

Как предотвратить принудительное удаление приложений iPhone

Для того, чтобы предотвратить в будущем принудительное удаление приложений на вашем iPhone, следует прямо сейчас убрать следующую настройку. Чуть позже объясню почему.

  1. Настройки
  2. Экранное время
  3. Контент и конфиденциальность
  4. Покупки iTunes Store и App Store
  5. Удаление приложений
  6. Нажать “нет”.

Дело в том, что после удаления приложения Parlel из аппсторов Google и Apple, компания Amazon, в облаке которой находятся сервера Parlel приступила к удалению серверов проекта.

Теперь Parlel может упасть в любой момент и для возобновления работы, ему придется искать независимые дата центры, которые есть разве что в Северной Корее или Иране.

Чуть позже сторонники президента США Дональда Трампа, стали массово регистрироваться в независимой соцсети Gab.com, которая также не выдержала наплыва пользователей и ушла на техобслуживание. На данный момент gab.com доступна через WEB. Но что-то подсказывает, что и эту лазейку надолго не оставят.

Представитель России при ООН предложил Трампу переехать в Телеграм. Павел Дуров известен тем, что никогда не подвергает цензуре авторов и каналы с различными политическими взглядами. Так это было в Гонконге, тоже самое повторилось и в Белоруссии с каналом Нехта и подобными оппозиционными сми.

Однако официальный канал Дональда Трампа уже существует в Телеграме с 2018 года. И если все эти два года его существования там было не более десятка тысяч подписчиков, то за последние пару дней туда набежало сразу 300 тысяч. Сейчас на этом аккаунте уже 393 тысячи подписчиков.

Если по аналогии с Parlel, Павла Дурова призовут удалить аккаунт Трампа, то скорее всего он откажется. Следствием будет блокировка Телеграма в аппсторах. И если он у вас не был установлен, то потом его будет уже не установить. Однако пользуясь инструкцией выше, вы сможете предотвратить удаление Телеграм с ваших iPhone без вашего ведома.

Незаметно мир приходит к сценарию Оруэллского 1984. Не хватает только уличных сцен со сжиганием книг. С февраля в Wahtsapp вступает в силу новое пользовательское соглашение, которое будет иметь права передавать все ваши данные в Фейсбук. Видимо настало время избавляться от приложений социальных сетей на смартфонах. В конце концов, они более чем бесполезны. А если очень понадобятся, то можно воспользоваться ими через бразуер. Настало время подумать о свободных соцсетях и мессенджерах.

Разделы:

Updated: