Биткоин Прогноз 2021: Как Инфляция USD влияет на цену

2 мин на чтение

Занимаясь фундаментальным анализом движения цены биткоина в первом полугодии 2021 года, следует в первую очередь смотреть на две вещи: распродажа американских трежерис и показатель реальной инфляции в США. treasury

Главным драйвером роста биткоина в ближайший год будет не политика обильных стимуляций экономики, проводимая ФРС а именно инфляция. И хотя многие не видят реальной инфляции в США, но в остальном мире она стремительно растет.

Главный стратегический директор Фонда по правам человека Алекс Гладштейн заявил, что 1,2 миллиарда граждан мира живут в условиях инфляции, достигающей двух - трехзначных цифр.

Инфляция - молчаливый убийца покупательной способности человека

В течение последней недели ряд аналитиков и экономистов обсуждали возможный рост инфляции в США, главным образом из-за огромных объемов стимулов, созданных в 2020 и 2021 годах. Это привело экономистов к убеждению, что инфляция скоро придет в США, поскольку Федеральная резервная система загнана в угол планами сохранить схемы выделения легких денег на 2021 год.

Прямым предвестником инфляции является самая большая в новейшей истории распродажа американских государственных облигаций. И хотя доходность 10-ти летних казначейских облигаций США выросла с 0,9% до 1,6%, но это не может устраивать инвесторов, наблюдающих за тем, как растет фондовый рынок и рынок биткоина. По данным Ice Data Services, это даже “привело к худшему кварталу для казначейских инвесторов более чем за четыре года.”

Управляющий хедж-фондом Bridgewater Associates Боб Принс предупредил, что недавняя распродажа на рынке государственных облигаций США может ускориться, и это может “угрожать высокодоходным активам”, таким как криптовалюты и компании с отрицательной прибылью.

Однако более 1,2 млрд человек, проживающих в странах с двузначной инфляцией не имеют доступа к высококлассным активам, зато имеют легкий доступ к одному глобальному активу, не требующему специальных знаний или лицензий. И этот актив - биткоин. Людям попросту некуда деваться, никто не агитирует их покупать биткоин. Они делают это вынужденно.

Если опасения аналитиков Ice Data Services и крупных институциональных инвесторов сбудутся, и распродажа американских трежерис продолжится в текущем квартале, то избежать инфляции в США будет весьма сложно. В таком случае, крупным американским инвесторам будет просто некуда деваться. Они будут вынуждены хеджировать риски обесценивания активов в биткоине.

Угрозы инфляции

Ещё одним важным косвенным подтверждением реальной угрозы инфляции является позиция главных экономических СМИ. В частности, редактор Bloomberg Economics Питер Кой написал редакционную статью под названием “Tune Out the Hyperinflation Hype”, выдавая опасения инвесторов за “шумиху” и проявление “теории заговора”.” Кой даже отметил, что страх перед инфляцией только помогает разогнать цену BTC. Ряд других СМИ, как по команде, выпустили подобные статьи, утверждающие, что страх инфляции - это всё выдумки и теории заговора.

Однако, согласно последнему опросу Bank of America (BoA), который опросил 220 управляющих фондами с активами под управлением более $630 млрд, “инфляция” является наибольшим риском для рынков, превосходя все остальные риски, включая Covid-19.

Занимаясь фундаментальным анализом движения цены биткоина в первом полугодии 2021 года, следует в первую очередь смотреть на две вещи: распродажа американских трежерис и показатель реальной инфляции в США. Там лежат ответы на вопрос о следующих пиках цены биткоина.

Разделы:

Updated: