Пирамида в Криптовалюте: USDCX

2 мин на чтение

Так называемые инвесторы не будут сразу продавать свой говнотокен USDCX usdcx

Какого только скама не придумали очумелые головы криптомошенников. Со времен ICO, IEO,TGE и наконец DEFI,которые являлись мейнстримом в криптомшенничестве, были еще крипто пирамиды на смарт контрактах, Криптофонды, облачный майнинг, доверительное управление. И это далеко не полный список мест, где легко и удобно в один клик потерять деньги.

В результате, криптоэнтузиасты стали умными, и очень подозрительными. У многих за последние годы нашлось время прочитать толстые книги о блокчейне, посмотреть тысячи роликов в Youtube о самых изощренных методах криптомошенничества, и теперь, я даже не знаю, что можно придумать, чтобы люди, потерявшие много раз деньги на мутных схемах, могли опять туда их понести.

Но, как сказал поэт -”Воровка никогда не станет прачкой”. И мошенники, многие годы кормившиеся из рук наивных “инвесторов”, не могут просто честно работать. Они не спят ночами, выдумывая способы выманить побольше денег у начинающих инвесторов. В конце концов они приходят к выводу, что из криптанов много не вытащишь.

Фондовый рынок - пузырь

Но вокруг раздувается самый крупный пузырь в истории человечества - фондовый рынок с капитализацией более $70 триллионов. На этом рынке полно неквалифицированных инвесторов, которых с 1929 года не разу не кидали.

Уровень доверия к рынку у них максимальный, сейчас в США у 70% домохозяйств есть акции.

Вот этих многочисленных и совершенно неграмотных людей и выбрали матерые крипто-скамеры для уникального грабежа от имени самого Сатоши Накамото.

Почему я называю рядовых инвесторов в акции людьми безграмотными? Да потому, что они продолжают вкладывать деньги в компании, которые находятся на грани банкротства. Им главное, чтобы акции росли в цене. И вот, знакомьтесь, на сцене появляется новая суперкомпания Bitcoin Inc.

По легенде именно она, основана в 2010 году самим Сатоши Накамото (наивные инвесторы скорее всего могли слышать и слово биткоин и имя Сатоши Накамото). И вот в честь своего 10 летнего юбилея, который кстати уже прошел, они предлагают всем желающим купить акции Bitcoin Inc, которых у них по числу выпущенных биткоинов 21 миллион.

Если бы такую чушь услышали рядовые криптаны, то они мгновенно уличили скамеров в подлоге. Во-первых, никакой корпорации у биткоина нет, также как нет защищенной торговой марки “Bitcoin”, во-вторых Сатоши Накамото не президент Bitcoin Inc, его вообще не существует. К тому же, никаких 21 млн биткоинов также не существует в природе, их всего чуть более 18,557 млн.

Видимо расчет был сделан на то, чтобы привлечь людей, ничего непонимающих в технологии. Людей, привыкших покупать акции непонятных им компаний, и рассчитывать на их рост и получение дивидендов. Опытных криптоэнтузиастов скамеры не хотели разводить на деньги.

Но саму схему придумали точно криптоскамеры с опытом. Они создали смартконтракт на блокчейне эфира, и произвели эмиссию собственного токена USDCX. В своей презентации они предлагают купить на бирже Coinbase стэйбл-коин USDC и отправить его на указанный кошелек, а взамен обещают выслать токены USDCX на тот же кошелек.

А вот токены USDCX с их слов и являются акциями Bitcoin Inc, которые будут расти вместе с курсом биткоина. Причем это не одноразовый кидок, рассчитанный просто на мгновенный грабеж.

Так называемые инвесторы не будут сразу продавать свой говнотокен USDCX, а будут ждать, когда биткоин сделает иксы, и только потом они поймут, что им просто продали абсолютно бесполезный токен на блокчейне эфира. Единственное, что не учли скамеры, так это то, что USDC это стэйбл-коин выпущенный компанией Circle, в акционерах у которой банк Goldman Sachs, и кошелек может быть заблокирован в любой момент.

Разделы:

Дата изменения: